Bewertung
(14) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
14 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.07.2007
gespeichert: 374 (0)*
gedruckt: 2.969 (8)*
verschickt: 62 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.04.2006
36 Beiträge (ø0,01/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
300 g Mehl
250 g Butter
150 g Zucker
100 g Haselnüsse, gemahlene
Ei(er)
1 TL Zimt
1 TL Kardamom
1/2 TL Nelkenpulver
3 EL Orangenblütenwasser
50 g Früchte, kandierte
3 EL Milch
0,2 g Safranfäden
100 g Honig
75 g Sesam
30 g Pistazien, gehackte
3 EL Aprikosenkonfitüre

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl mit 200 g Butter, Zucker, Haselnüssen, Orangenwasser, Ei und Gewürzen verkneten. Den Teig 1 Stunde kühl stellen.

Elektro-Ofen auf 175° heizen.

Den Teig ½ cm dick ausrollen, Halbmonde ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Die kandierten Früchte feiner hacken. Die Milch erwärmen, den Safran darin auflösen. Die übrige Butter, Honig, Sesam, gehackte Früchte und Pistazien dazufügen, erwärmen und auf die Monde streichen.
Etwa 15 Minuten backen.

Die Konfitüre erwärmen und die Plätzchen damit bestreichen. Evtl. mit Trockenfrüchten, zu Mini-Figuren ausgestochen, verzieren.