Mandelcreme, türkische


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30 Min. simpel 18.09.2002



Zutaten

für
120 g Mandel(n), blanchiert
600 ml Milch
30 g Reis, gemahlen oder Reismehl
120 g Zucker
1 EL Kokosraspel, frisch oder getrocknet oder
Pistazien, fein gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Mandeln zerstoßen und mit etwas Milch zu einer glatten Paste verarbeiten (oder im elektrischen Mixer pürieren). Den gemahlenen Reis in eine Schüssel geben und in etwas Milch auflösen. Den Zucker mit der restlichen Milch in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Hitze reduzieren. 2-3 EL von der heißen Milch mit dem Reis vermischen und diesen dann in die Milch im Topf rühren. Unter ständigem Rühren die Mandelpaste dazugeben. 25-30 Min. leicht köcheln lasse; dabei immer wieder umrühren, bis die Mischung dick wird. In Portionsschälchen gießen, die Nüsse darüber streuen und abkühlen lassen. Kalt stellen und dann servieren.

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Guapetona13

Gestern habe ich den Pudding gekcht und habe noch einen Hauch Anis dran gemacht. Da ich vom Orangeat kochen noch Sirup übrig hatte, habe ich den Zucker weggelassen und 500ml Milch und 100ml Sirup genommen. Der Pudding war ganz doll lecker und das fand nicht nur ich. Danke für das Rezept. LG, Bolito

14.10.2014 16:38
Antworten
Okami8

Ich habe dieses Dessert erst vor kurzem selbst gemacht und bin begeistert! Es schmeckt einfach wunderbar=) auch die Konsistenz ist toll! (natürlich nur für den ders mag ;)) Hab allerdings den Zucker um ein ordentliches Stück reduziert^^

07.02.2014 20:25
Antworten
maler62

Vielen Dank für dieses sehr leckere Rezept. Ich habe die Mandelcreme heute gemacht doppelte Menge für ( 8 Personen) reichte aber nur für 6 Personen da ich ja etwas in meinen Glasschälchen drin haben wollte. Nächstes mal nehme ich aber etwas weniger Zucker,und ich habe gemahlene , blanchierte Mandeln genommen. Meine Gäste waren begeistert. Vielen Dank Volker

02.02.2014 16:25
Antworten
Claudia8410

Hallo zusammen, kann mir jemand sagen ob das auch schon am Vortag / 2 Tage vorher zubereitet werden kann, wenn man es dann bis zum Servieren kalt stellt? Vielen Dank Claudia

11.08.2013 18:01
Antworten
TangueraVeronika

Am Vortag geht auf jeden Fall. Je länger die Creme im Kühlschrank steht, desto eher bekommt sie eine Haut - vielleicht noch heiß mit Frischhaltefolie abdecken, wenn du das nicht magst? Und die Deko würde ich erst frisch vorm Verzehr aufstreuen.

12.08.2013 20:34
Antworten
Laurafw

sehr lecker! aber ziemlich süß.. und ich hatte keine blanchierten Mandeln.. Machte aber gar nichts.. sieht dann interessanter aus :)

14.03.2010 16:30
Antworten
Bärin

Also das schmeckte wirklich gut! Ich hatte so ein ähnliches Rezept, konnte mich mit dem aber nicht so anfreunden. Die Idee mit dem Reismehl ist klasse, allerdings rühre ich das auch bei anderen Speisen nicht an - ich benutze es wie Grieß. Klumpen oder ähnliche Dramen habe ichdadurch noch nocht erlebt. Das mit der Kaffeemühle kann ich ebenfalls empfehlen, so machen wir das auch immer ;) Leckeres, sehr nahrhaftes Dessert, daß ich sicherlich öfters machen werde. Gruß von der Bärin!

03.03.2006 15:23
Antworten
CookieUK

Hi, die Creme gab es heute als Nachtisch. Ich habe zuerst die Pistazien auf die Creme gestreut und dann die Kokosraspeln. Sehr gut, süß aber doch noch erfrischend. Viel kann man wirklich nicht davon essen. :-) Ach, ja, und ich habe Milchreis in der Kaffeemühle gemahlen, ging wunderbar. LG

01.06.2005 23:34
Antworten
garfield84

Hallo, habe so ein ähnliches Rezept, die Zutatenverhältnisse sind glaub ich etwas anders, zumindest mehr Kokosflocken. Schmeckt echt superlecker, wie eine Mischung aus Giotto und Raffaello würd ich sagen. Bloß viel kann man davon nicht essen, macht leider sehr satt. LG, Daniela

12.03.2005 13:37
Antworten
Sister

Hallo! Der Nachtisch liest sich echt lecker und ich werde ihn unbedingt nachkochen! Nimmst du die Kokosraspel in die Creme oder streust du sie anschließend darauf? Viele Grüße Sister

28.09.2002 17:52
Antworten