Zutaten
für500 g | Pilze, (Waldpilze), gemischt |
2 EL | Zitronensaft |
1 | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
40 g | Butter |
Pfeffer | |
Salz | |
200 g | Sahne |
2 | Eigelb |
2 Blätter | Salbei, fein gehackt |
60 g | Parmesan, frisch gerieben |
Zubereitung
Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Zwiebel in der Butter glasig braten. Die Pilzscheiben und den Knoblauch dazugeben, etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Salzen, pfeffern. 100 g Sahne zugeben.
Die Eigelbe mit der restlichen Sahne, dem Salbei und dem Käse verquirlen. Die Pilze in einer feuerfesten Form mit der Eiersahne begießen.
Im Ofen etwa 10 Minuten überbacken.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Zwiebel in der Butter glasig braten. Die Pilzscheiben und den Knoblauch dazugeben, etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Salzen, pfeffern. 100 g Sahne zugeben.
Die Eigelbe mit der restlichen Sahne, dem Salbei und dem Käse verquirlen. Die Pilze in einer feuerfesten Form mit der Eiersahne begießen.
Im Ofen etwa 10 Minuten überbacken.
Kommentare
Ich habe noch nie so ein schmackhaftes Pilzgericht aus verschiedenen Waldpilzen gegessen wie das von diesem Rezept. Ganz herzlichen Dank!!!!