Dünsten
einfach
fettarm
Gemüse
Hauptspeise
Käse
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Vegetarisch
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Türkische Paprika aus dem Backofen - sehr knackig

schnelles -leckeres -leichtes und fettarmes Gericht

Durchschnittliche Bewertung: 4.47
bei 374 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 20.07.2007



Zutaten

für
6 Paprikaschote(n), grüne/gelbe Spitzpaprika
1 Bund Frühlingszwiebel(n) oder
1 große Zwiebel(n)
3 Tomate(n)
2 EL Öl
Knoblauch, Thymian, Oregano, Basilikum
125 g Schafskäse, bei /WW 100 g oder
Camembert(s) oder mit Reibekäse vermischter Hüttenkäse
Salz und Pfeffer
Chili

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Paprikaschoten vorsichtig Deckelchen einschneiden und durch drehende Bewegung herausziehen! Das Kerngehäuse wird damit fast entfernt!
Die Schoten entweder mit den in 6 längliche Streifen geschnittenen Schafskäseblock füllen oder mit dem anderen Käse der eigenen Wahl!
Nicht mehr würzen, die Paprikaschoten in eine leicht gefettete Auflaufform geben!
Klein geschnittene Zwiebel und in Scheiben geschnittene Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer, etwas Chili und Knofi würzen.
Mit dem Thymian und den Oregano reichlich bestreuen und mit Öl übersprühen und für 20 Minuten bei 220 Grad im Ofen backen!
Am Ende der Backzeit die Zwiebel mit der Tomate und der Flüssigkeit verrühren!
Der zerlaufene Schafskäse/Fetakäse bringt mit den Zutaten den Geschmack!

Ist gut zu rohen, in wenig Öl gebratenen Scheibenkartoffeln oder Ofenkartoffeln zu essen!

Pro Portion 5,5 P mit Schafskäse!
Mit fettreduziertem Käse oder Hüttenkäse 3,5 P

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

rrolle993

was bedeutet 5.5 p ?

18.10.2019 22:55
Antworten
Illepille

Das war eine alte Berechnung von Wheigt Watchers, ein Abnehmprogramm. Meine Rezepte sind überwiegend fettarm erstellt. 👍🙂

19.10.2019 01:27
Antworten
tzolda

Heute als schnelles Mittagessen zusammen mit Couscous-Salat von gestern: sehr lecker, vielen Dank für die Inspiration!

25.06.2019 12:23
Antworten
Illepille

Gerne, ebenfalls Dankeschön!

26.06.2019 08:35
Antworten
Illepille

Dankeschön und LG Ille☺

12.04.2019 10:14
Antworten
Jemaina

Hallo Ille, Dein Rezept ist toll. Zum Reinlegen! Ich habe nur ein wenig Brühe dazugetan und zum Schluß die ferigen Schoten mit etwas Parmesan und frischem Basilikum bestreut. Herrlich! Mein Sandwichsohn hat gleich zwei Stück verpeist, der Große meinte mit einem Schnitzel würde er die auch essen (ist aber auch ein Kompliment, denn mit Gemüse steht er auf Kriegsfuss). Liebe Grüße aus Niederbayern Moni

26.08.2007 08:14
Antworten
Illepille

Hallo, ich hatte heute mein eigenes Rezept zum Abendbrot! Der Schafskäse war so mild, :-( das ich den Würzen musste! Bitte beim Nachkochen beachten, Salakis hat die richtige und herzhafte Geschmacksrichtung. LG Ille

06.08.2007 20:03
Antworten
MHanold

Ich kaufe Schafskäse nur im türkischen Lebensmittelgeschäft. Dort gibt es offenen griechischen Schafskäse, der vom Supermarkt kann da nicht mithalten. LG Martina

24.02.2016 16:17
Antworten
Risotto

Hallo, ich habe hier leider nur etwas größeren Spitzpaprika bekommen und es hat dann für 4 mit der Füllung (Frischkäse/Feta) gereicht. Dazu gab es bei uns Reis, ein lecker leichtes Gericht. LG

29.07.2007 22:00
Antworten
Illepille

Danke Risotto für den Hinweis, daran hätte ich denken können, dass ich mittlere Größe dazu schreibe! ;-) Eigentlich habe ich ganz selten große von der Sorte bekommen. Ich habe ein Bild eingestellt, da kann man dann die Größe erkennen. LG Ille.

30.07.2007 06:39
Antworten