Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
raffiniert oder preiswert
Schnell
einfach
fettarm
Käse
Dünsten
Resteverwertung

Rezept speichern  Speichern

Türkische Paprika aus dem Backofen - sehr knackig

schnelles -leckeres -leichtes und fettarmes Gericht

Durchschnittliche Bewertung: 4.47
bei 378 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 20.07.2007



Zutaten

für
6 Paprikaschote(n), grüne/gelbe Spitzpaprika
1 Bund Frühlingszwiebel(n) oder
1 große Zwiebel(n)
3 Tomate(n)
2 EL Öl
Knoblauch, Thymian, Oregano, Basilikum
125 g Schafskäse, bei /WW 100 g oder
Camembert(s) oder mit Reibekäse vermischter Hüttenkäse
Salz und Pfeffer
Chili

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Paprikaschoten vorsichtig Deckelchen einschneiden und durch drehende Bewegung herausziehen! Das Kerngehäuse wird damit fast entfernt!
Die Schoten entweder mit den in 6 längliche Streifen geschnittenen Schafskäseblock füllen oder mit dem anderen Käse der eigenen Wahl!
Nicht mehr würzen, die Paprikaschoten in eine leicht gefettete Auflaufform geben!
Klein geschnittene Zwiebel und in Scheiben geschnittene Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer, etwas Chili und Knofi würzen.
Mit dem Thymian und den Oregano reichlich bestreuen und mit Öl übersprühen und für 20 Minuten bei 220 Grad im Ofen backen!
Am Ende der Backzeit die Zwiebel mit der Tomate und der Flüssigkeit verrühren!
Der zerlaufene Schafskäse/Fetakäse bringt mit den Zutaten den Geschmack!

Ist gut zu rohen, in wenig Öl gebratenen Scheibenkartoffeln oder Ofenkartoffeln zu essen!

Pro Portion 5,5 P mit Schafskäse!
Mit fettreduziertem Käse oder Hüttenkäse 3,5 P

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

NieCola1985

Super lecker, das gibt's wieder. Wir hatten Reis dazu, hat gut gepasst. Habe die Paprika 30 min im Ofen gelassen, damit sie unser Kleinkind auch essen kann. Wir mögen sie auch lieber weich als knackig.

19.05.2020 19:01
Antworten
accina

Habe heute dieses Gericht gemacht. Habe noch etwas Rosmarin aus dem Garten hinzugegeben und eine separate Tomatensoße aus eingekochten Tomaten von 2019. Dazu gabs Kritharaki. Von uns gibts volle Punktzahl.

12.05.2020 17:24
Antworten
Küchenfee_zaubert_leckeres

Super Rezept. 5 *****. Ich habe die Paprika halbiert und habe sie mit der Schnittseite nach unten in der Backschale vom Optigrill auf der roten Farbstufe zubereitet. Das gibt es auf jeden Fall mal wieder 👍

05.03.2020 15:13
Antworten
Vanessa7777

super super lecker! Ich esse eigentlich nicht nach WW und liebe Illes Gerichte trotzdem so sehr! Wir hatten auch sehr grosse Paprika und Hirtenkäse der sehr lecker angeschmolzen ist :) wird es auf jeden Fall öfter geben...

18.02.2020 19:10
Antworten
Illepille

Das freut mich Dankeschön und LG Ille

19.02.2020 20:32
Antworten
Jemaina

Hallo Ille, Dein Rezept ist toll. Zum Reinlegen! Ich habe nur ein wenig Brühe dazugetan und zum Schluß die ferigen Schoten mit etwas Parmesan und frischem Basilikum bestreut. Herrlich! Mein Sandwichsohn hat gleich zwei Stück verpeist, der Große meinte mit einem Schnitzel würde er die auch essen (ist aber auch ein Kompliment, denn mit Gemüse steht er auf Kriegsfuss). Liebe Grüße aus Niederbayern Moni

26.08.2007 08:14
Antworten
Illepille

Hallo, ich hatte heute mein eigenes Rezept zum Abendbrot! Der Schafskäse war so mild, :-( das ich den Würzen musste! Bitte beim Nachkochen beachten, Salakis hat die richtige und herzhafte Geschmacksrichtung. LG Ille

06.08.2007 20:03
Antworten
MHanold

Ich kaufe Schafskäse nur im türkischen Lebensmittelgeschäft. Dort gibt es offenen griechischen Schafskäse, der vom Supermarkt kann da nicht mithalten. LG Martina

24.02.2016 16:17
Antworten
Risotto

Hallo, ich habe hier leider nur etwas größeren Spitzpaprika bekommen und es hat dann für 4 mit der Füllung (Frischkäse/Feta) gereicht. Dazu gab es bei uns Reis, ein lecker leichtes Gericht. LG

29.07.2007 22:00
Antworten
Illepille

Danke Risotto für den Hinweis, daran hätte ich denken können, dass ich mittlere Größe dazu schreibe! ;-) Eigentlich habe ich ganz selten große von der Sorte bekommen. Ich habe ein Bild eingestellt, da kann man dann die Größe erkennen. LG Ille.

30.07.2007 06:39
Antworten