Türkische Paprika aus dem Backofen - sehr knackig


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

fettarm, leicht, schnell, WW-geeignet

Durchschnittliche Bewertung: 4.49
 (402 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 20.07.2007



Zutaten

für
6 Spitzpaprika, rot, grün oder gelb
1 Bund Frühlingszwiebel(n) oder 1 große Zwiebel
3 Tomate(n)
2 EL Öl
Knoblauch
125 g Schafskäse
Camembert(s) oder mit Reibekäse vermischter Hüttenkäse
Salz und Pfeffer
Chilipulver
Thymian
Oregano
Basilikum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Bei den Paprikaschoten vorsichtig die Deckelchen einschneiden und durch drehende Bewegung herausziehen. Das Kerngehäuse wird damit fast entfernt.

Die Schoten mit dem in 6 längliche Streifen geschnittenen Schafskäse füllen und in eine leicht gefettete Auflaufform legen
Klein geschnittene Zwiebel oder Frühlingszwiebeln und die in Scheiben geschnittene Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer, etwas Chili und gehacktem Knoblauch würzen.Mit Thymian und Oregano reichlich bestreuen und mit Öl übersprühen.

Für 20 Minuten in den auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen geben. Am Ende der Backzeit die Zwiebeln mit den Tomaten und der entstandenen Flüssigkeit verrühren. Vor dem Servieren mit gehacktem Basilikum bestreuen.

Der zerlaufene Schafskäse bringt den Geschmack. Durch die kurze Garzeit bleiben die Paprikaschoten knackig.

Dazu passen in wenig Öl gebratene Scheibenkartoffeln oder Ofenkartoffeln.

Tipp: Als Füllung passt auch Camembert oder mit Reibekäse vermischter Hütttenkäse.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

istvan

Hat uns suuuper lecker geschmeckt! Haben Bratkartoffeln und Putenschnitzel dazu gegessen. 😋

02.12.2021 14:02
Antworten
Cole1973

Soooo lecker 😋 und so schnell gemacht. Einfach klasse

25.11.2021 19:31
Antworten
Peterlenudel

Super lecker mit Gemüse aus dem eigenen Garten Bei uns gab es Rosmarinkartoffeln dazu War bestimmt nicht das letzte mal 👍👍👍👍👍

04.09.2021 20:55
Antworten
Wawa64

Ein superleckeres Essen, so unkompliziert, dass man es auch schnell im Ferienhaus zubereiten mag, wenn man eigentlich keine Lust zum Kochen hat.

30.08.2021 20:57
Antworten
luna15390

Wir haben das Rezept schon 3x gemacht und es ist einfach ein Traum. Einmal hat mein Freund nicht aufgepasst, hat anstatt Feta, einfach Mozzarella genommen, war auch sehr lecker.

26.08.2021 18:23
Antworten
Jemaina

Hallo Ille, Dein Rezept ist toll. Zum Reinlegen! Ich habe nur ein wenig Brühe dazugetan und zum Schluß die ferigen Schoten mit etwas Parmesan und frischem Basilikum bestreut. Herrlich! Mein Sandwichsohn hat gleich zwei Stück verpeist, der Große meinte mit einem Schnitzel würde er die auch essen (ist aber auch ein Kompliment, denn mit Gemüse steht er auf Kriegsfuss). Liebe Grüße aus Niederbayern Moni

26.08.2007 08:14
Antworten
Illepille

Hallo, ich hatte heute mein eigenes Rezept zum Abendbrot! Der Schafskäse war so mild, :-( das ich den Würzen musste! Bitte beim Nachkochen beachten, Salakis hat die richtige und herzhafte Geschmacksrichtung. LG Ille

06.08.2007 20:03
Antworten
MHanold

Ich kaufe Schafskäse nur im türkischen Lebensmittelgeschäft. Dort gibt es offenen griechischen Schafskäse, der vom Supermarkt kann da nicht mithalten. LG Martina

24.02.2016 16:17
Antworten
Risotto

Hallo, ich habe hier leider nur etwas größeren Spitzpaprika bekommen und es hat dann für 4 mit der Füllung (Frischkäse/Feta) gereicht. Dazu gab es bei uns Reis, ein lecker leichtes Gericht. LG

29.07.2007 22:00
Antworten
Illepille

Danke Risotto für den Hinweis, daran hätte ich denken können, dass ich mittlere Größe dazu schreibe! ;-) Eigentlich habe ich ganz selten große von der Sorte bekommen. Ich habe ein Bild eingestellt, da kann man dann die Größe erkennen. LG Ille.

30.07.2007 06:39
Antworten