Himbeer - Essig, selbstgemacht


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30 Min. simpel 20.07.2007 265 kcal



Zutaten

für
500 g Himbeeren, reife
500 ml Essig (Weißweinessig)

Nährwerte pro Portion

kcal
265
Eiweiß
8,50 g
Fett
1,50 g
Kohlenhydr.
27,05 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Himbeeren sorgfältig verlesen, nur einwandfreie Beeren verwenden. Die Beeren nicht waschen. In ein sauberes Gefäß füllen, den Essig darübergießen, gut verschließen. Für 7-10 Tage auf eine Fensterbank stellen und den Essig ziehen lassen. Das Glas zweimal täglich leicht kreisend umschwenken.

Danach den Essig durch ein sauberes Mulltuch filtern und in eine passende Glasflasche füllen. Dunkel aufbewahren.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Ilsmar

Wie finde ich denn alle Kommentare, auch alte?

30.08.2019 15:34
Antworten
Bibi01

Hallo, hat jemand eine Idee, wie man die Himbeeren hinterher noch verwenden könnte? LG, Bibi01

21.05.2019 22:33
Antworten
karinchen83

hallo! einige habe geschrieben, sie kochen den Essig mit Zucker auf, um ihn haltbarer zu machen... wieviel Zucker nehmt ihr da so?

14.11.2018 12:30
Antworten
dreichert1

sei gegrüßt macht ihr damit ein normaler dressing oder kommt er ohne alles zum salat?

03.08.2018 12:05
Antworten
ukw67

Huhu, ich mache damit normales Dressing, wird somit fruchtiger. Wenn fertig, schnell wieder alle.

15.08.2018 02:53
Antworten
Chiltepin

Hallo, das müßte doch bestimmt auch mit TK-Himbeeren klappen. Wobei ich die Beeren dann wahrscheinlich am besten in gefrorenem Zustand mit dem Essig bzw. Balsamico übergieße. Danke schon mal im Voraus für Deine Antwort. Chiltepin

09.12.2007 13:55
Antworten
lametti

Hallo Bernd, auch ich nehme weißen Balsamico für das Rezept. Schmeckt hervorragend! LG Lisa

18.09.2007 19:04
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hej - ich habe den Himbeer-Essig jetzt mal mit Balsamico anstelle von Weißweinessig angesetzt. Ist noch besser. Der Essig ist milder und das Himbeer-Aroma kommt noch besser zur Geltung. Gruß Bernd

05.08.2007 17:18
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ein guter Hinweis, Balsamico zu benutzen. Meine Himbeeren blühen und in einem Monat wird die Ernte beginnen. DAnn werde ich dein Rezept probieren, Bernd. LG Heinz

17.05.2009 14:11
Antworten
Galetta

Danke für die Rezept-Idee zum Himbeeressig! Ich verwende Himbeeressig sehr gerne. Jetzt brauche ich ihn nicht mehr zu kaufen! Sehr lecker! Gruss, Galetta

05.08.2007 15:50
Antworten