Bewertung
(7) Ø3,11
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.07.2007
gespeichert: 997 (0)*
gedruckt: 4.237 (14)*
verschickt: 73 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.05.2005
9.795 Beiträge (ø1,91/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 kg Grünkohl
600 g Kartoffel(n)
400 g Karotte(n)
Zwiebel(n)
2 EL Margarine
200 g Aprikose(n), getrocknete
1/2 Liter Gemüsebrühe
  Salz und Pfeffer
1 TL Zucker
1/2 TL Senf
60 g Käse (Butterkäse), geraspelt
150 g Crème fraîche
5 EL Sahne

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Grünkohl in reichlich Salzwasser geben und aufkochen lassen. Kurz kochen lassen, abgießen und abtropfen lassen. Grob hacken.

Kartoffeln und Karotten in dicke Scheiben schneiden. Fett in einem Bräter erhitzen. Den Grünkohl darin anbraten. Kartoffeln, Karotten und Aprikosen zufügen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf würzen.

Den Käse reiben. Mit Crème fraîche und Sahne verrühren.

Das Gemüse in eine Auflaufform füllen und die Käsemischung darauf verteilen. Im Backofen ca. 20 Minuten bei 200°C überbacken.