Mediterrane Kartoffelpfanne


Rezept speichern  Speichern

mit Aubergine

Durchschnittliche Bewertung: 4.19
 (93 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 19.07.2007 321 kcal



Zutaten

für
1 Aubergine(n)
1 Paprikaschote(n), rot
1 Chilischote(n)
500 g Kartoffel(n), geschält
4 Schalotte(n)
1 kleine Zwiebel(n)
4 Knoblauchzehe(n)
2 EL Olivenöl
2 TL Oregano, getrocknet
125 ml Gemüsebrühe
2 Tomate(n), aus der Dose
1 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Petersilie, gehackt (frisch oder TK)

Nährwerte pro Portion

kcal
321
Eiweiß
9,86 g
Fett
9,16 g
Kohlenhydr.
47,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Aubergine würfeln, Paprikaschote und Chilischote sorgfältig entkernen. Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden, Schalotten in Spalten schneiden.

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln bei starker Hitze leicht anbraten, dann die Hitze reduzieren und die Zwiebeln, Schalotten (wer keine Schalotten zur Hand hat, nehme entsprechend mehr Zwiebel) und den Knoblauch zugeben, leicht andünsten. Nun Aubergine, Paprika, Chili und Oregano zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten, dabei öfter umrühren.

Nun die Gemüsebrühe zugießen, kurz aufkochen lassen und dann das Gemüse zugedeckt etwa 10 - 15 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind. Die Tomaten würfeln und mit dem Tomatenmark unterziehen, aufkochen lassen. Die Flüssigkeit sollte nun weitestgehend einreduziert sein. Noch einige Minuten zugedeckt ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut servieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Küchenhex68

Hallo , hat uns nicht geschmeckt. Sorry .Wird def. nicht aufgenommen.

01.08.2021 21:32
Antworten
CMarekovic

Hallo, habe anstatt Tomatenmark Ajvar genommen, gibt zusätzlich schöne Würze

25.06.2021 12:26
Antworten
Daniel-Murano

Unglaublich lecker, normalerweise mag meine Freundin keine Paprika, aber in deinem Gericht hat es ihr wirklich gut geschmeckt. Werde ich auf jeden Fall öfters kochen..:)

02.04.2020 17:53
Antworten
Melanne

Die Kartoffelpfanne hat uns sehr gut geschmeckt, allerdings fand ich sie jetzt nicht unbedingt mediterran. Ich habe zum Schluss noch etwas Schafskäse drüber gebröselt. Wird es sicherlich wieder geben :)

23.01.2019 08:26
Antworten
Schokomaus01

Hallo, ich habe Pellkartoffeln separat gebraten und das Gemüse (noch mit Zucchini) extra in einer Pfanne zubereitet. Zum Schluss die braunen Kartoffeln daruntergemengt. So fand ich es sehr lecker! LG Schokomaus01

19.06.2018 15:32
Antworten
Noppi193

Man das schmeckt echt gut, vielen Dank für das gute Rezept :-) Liebe Grüße .......... Noppi

18.11.2009 16:26
Antworten
robitobi4711

das Rezept hört sich interessant an und ist sicherlich auch sehr lecker. Da ich ein Kochlehrling bin, habe ich wahrscheinlich eine ziemlich dumme Frage: Was sind Schalotten. Ich dachte immer Zwiebel und Schalotten sind das gleiche. Mein spanisches Wörterbuch (ich lebe in Spanien) sagt bei Schalotten, dass es eine Lauchart ist. Vielen Dank für Eure Hilfe und lg aus Spanien.

17.11.2009 17:58
Antworten
louischen

hallo lieber "kochlehrling", schalotten sind eine Art Edelzwiebeln, etwas milder im Geschmack und eignen sich daher vorzüglich für salate usw. unter wikipedia findest du alles über das leckere gemüse - liebe grüsse von louischen

17.11.2009 18:23
Antworten
sinds1794

Habs heute mal ausprobiert, statt Cilischote/ gabs heute nicht/ 1Tl Chili-Gewürz(hab ich aus Dänemark mitgebracht) mitverwendet. Wirklich abgerundet harmonisch im Geschmack-tolle Idee!! P.S.: Ich nehme zum Anbraten lieber ein gutes Raps-Öl, wirklich gutes Olivenöl darf man nicht so stark erhitzen!

17.11.2009 15:55
Antworten
gsubelle

Ein wirklich tolles Rezept. Ging ganz fix und war auch ganz lecker :) Danke für dieses einfache Rezept.

24.09.2008 18:06
Antworten