Zutaten
für
Für den Teig: |
|
---|---|
175 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
65 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Ei(er) |
100 g | Margarine |
Für die Füllung: |
|
---|---|
500 g | Quark |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Puddingpulver, Vanillegeschmack |
3 | Eigelb |
1 Tasse | Öl, kleine Tasse |
½ Liter | Milch |
Für den Baiserbelag: |
|
---|---|
3 | Eiweiß |
3 EL | Zucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
5371Eiweiß
125,84 gFett
330,05 gKohlenhydr.
473,94 gZubereitung
Die Teigzutaten verkneten und in eine gefettete Springform drücken. Dabei den Rand recht hoch andrücken.
Die Zutaten für die Füllung zusammen verrühren (Achtung: Füllung ist sehr flüssig!) und ebenfalls in die Springform geben.
Dies bei 175° ca. 45 Min. backen.
Inzwischen das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, nach der Backzeit auf den Kuchen streichen und nochmals bei 175° ca. 15 Min. backen.
Kuchen in der Form erkalten lassen.
Die Zutaten für die Füllung zusammen verrühren (Achtung: Füllung ist sehr flüssig!) und ebenfalls in die Springform geben.
Dies bei 175° ca. 45 Min. backen.
Inzwischen das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, nach der Backzeit auf den Kuchen streichen und nochmals bei 175° ca. 15 Min. backen.
Kuchen in der Form erkalten lassen.
Kommentare
Der Kuchen ist geschmacklich sehr gut. Allerdings wird der Mittelteil des Bodens beim Backen nicht fest. Vermutlich ist zuviel Flüssigkeit in der Quarkmasse. Habe schon deutlich weniger Öl genommen (würde hier auf maximal 75 ml gehen) und werde beim nächsten Mal wohl einen richtigen Mürbeteigboden nehmen, den ich vielleicht schon ein paar Minuten vorbacke, bevor die Quarkmasse draufkommt. Wie sind denn Eure Erfahrungen zu dem Boden?
Man kann anstatt dem Öl auch den Saft von der Pfirsichdose nehmen ... hat mehr Geschmack und ist genauso ölig =)
Ich danke dir :-) so werd ich`s machen. Vielen Dank und viele Grüße an dich, Luci
nochmals Hallo, ich würde das Obst mit der Quarkfüllung vermischen. lg heimwerkerkönig
Hallo Luciana, ich würde sagen, es handelt sich um Dosenmandarinchen (am besten fragst du mal LK per e-Mail), aber ich denke, da kann man Obst seines Geschmacks verwenden. (Mandarinen, Aprikosen, Pfirsiche etc.). lg heimwerkerkönig
Hallo, auf dem einem deiner Bilder sieht man dass auf dem Boden des Kuchens Früchte sind. Sind das Aprikosen, oder Mandarinen? Einfach vor der Füllung auf dem Boden verteilen? Oder wurden die mit den Zutaten der Füllung vermengt? Würde mich über eine Antwort sehr freuen. Viele Grüße, Luci