Zutaten
für1 | Melone(n), Netz- oder Galiamelone |
500 g | Erdbeeren |
250 g | Heidelbeeren |
6 | Aprikose(n) |
250 g | Himbeeren |
1 große | Zitrone(n), unbehandelt |
75 g | Rucola |
150 g | Käse, Leerdamer (oder anderen Schnittkäse) |
50 g | Cashewnüsse |
2 EL | Öl, (Walnussöl) |
2 TL | Zucker |
2 EL | Basilikum, gehackt |
Pfeffer, frisch gemahlener aus der Mühle |
Nährwerte pro Portion
kcal
528Eiweiß
16,67 gFett
23,11 gKohlenhydr.
58,41 gZubereitung
Von dem Rucola die Stiele abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Den Käse in dünne Streifen schneiden. Die Melone vierteln, Kerne und Schale entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Heidelbeeren und Himbeeren verlesen. Erdbeeren waschen und vierteln. Die Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen.
Alle Zutaten auf Tellern anrichten.
Für das Dressing das Walnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Cashewnüsse darin rösten. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides in die Pfanne zu den Nüssen geben. Den Zucker und das Basilikum dazugeben. 2 EL Wasser zufügen. Kurz durchschwenken und über die angerichteten Früchte träufeln. Mit frisch gemahlenem Pfeffer nach Geschmack abschmecken.
Alle Zutaten auf Tellern anrichten.
Für das Dressing das Walnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Cashewnüsse darin rösten. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides in die Pfanne zu den Nüssen geben. Den Zucker und das Basilikum dazugeben. 2 EL Wasser zufügen. Kurz durchschwenken und über die angerichteten Früchte träufeln. Mit frisch gemahlenem Pfeffer nach Geschmack abschmecken.
Kommentare
Super lecker, sogar meine Grosse die sonst nicht so für süss/pikant-mix sachen zu haben ist hat ihn gegessen :) ich hab noch einen Schuss Balsamico drangemacht ;) und auch ein Bild hochgeladen :)