Pikanter Obstsalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 19.07.2007 528 kcal



Zutaten

für
1 Melone(n), Netz- oder Galiamelone
500 g Erdbeeren
250 g Heidelbeeren
6 Aprikose(n)
250 g Himbeeren
1 große Zitrone(n), unbehandelt
75 g Rucola
150 g Käse, Leerdamer (oder anderen Schnittkäse)
50 g Cashewnüsse
2 EL Öl, (Walnussöl)
2 TL Zucker
2 EL Basilikum, gehackt
Pfeffer, frisch gemahlener aus der Mühle

Nährwerte pro Portion

kcal
528
Eiweiß
16,67 g
Fett
23,11 g
Kohlenhydr.
58,41 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Von dem Rucola die Stiele abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Den Käse in dünne Streifen schneiden. Die Melone vierteln, Kerne und Schale entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Heidelbeeren und Himbeeren verlesen. Erdbeeren waschen und vierteln. Die Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen.
Alle Zutaten auf Tellern anrichten.

Für das Dressing das Walnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Cashewnüsse darin rösten. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides in die Pfanne zu den Nüssen geben. Den Zucker und das Basilikum dazugeben. 2 EL Wasser zufügen. Kurz durchschwenken und über die angerichteten Früchte träufeln. Mit frisch gemahlenem Pfeffer nach Geschmack abschmecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

DreaASM

Super lecker, sogar meine Grosse die sonst nicht so für süss/pikant-mix sachen zu haben ist hat ihn gegessen :) ich hab noch einen Schuss Balsamico drangemacht ;) und auch ein Bild hochgeladen :)

03.06.2009 20:32
Antworten