Bewertung
(11) Ø3,69
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
11 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.07.2007
gespeichert: 547 (8)*
gedruckt: 3.622 (27)*
verschickt: 39 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.11.2004
295 Beiträge (ø0,06/Tag)

Zutaten

120 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillezucker
250 g Butter
Ei(er), getrennt
50 g Mehl
100 g Haferflocken, zart
1 TL Backpulver
200 g Mandel(n), gerieben
125 g Schokolade, zartbitter
3 cl Cointreau, nach Geschmack
  Kuvertüre, Schoko
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Dann Mandeln, Mehl, Haferflocken, Backpulver, Vanillezucker sowie die im Wasserbad aufgelöste Schokolade (und den Cointreau) verrühren. Als letztes den Eischnee unterheben.
Das Ganze bei 180° ca. 1 Stunde lang backen. Anschließend den Kuchen mit Schokoladenguss überziehen.

Tipp:
Dieser Kuchen schmeckt besonders gut, wenn er bereits einige Tage vorher gebacken wurde.