Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die weiche Butter schaumig schlagen. Lavendelblüten ohne Grün sorgfältig auszupfen und dazugeben. Das Rosenwasser und die fein zerstoßenen Pfefferbeeren sowie den Honig unterrühren.
Kühl stellen.
Auf das warme Frühstücksbrötchen streichen und schwelgen.
Boah war das lääggaaaaa, dafür gibt's alle Fünfe von mir!!!
Habe mich ziemlich ans Rezept gehalten und nur, nach meinem Geschmack, mehr Pfefferbeeren und etwas grobes Meersalz unter die Butter gerührt, ...ansonsten war auch die Honigmenge für uns und unsere Freunde geschmacklich perfekt!!! *Daumen hoch*
Servus aus München
Ully
P. S. Werde auch ein Foto hochladen...
Ich hatte gestern im Garten ein Lavendelfest und die Butter passte zum Einstieg in mehrere Gänge perfekt. Meine Gäste waren begeistert. Vielen Dank
Faulstesocke
H Steffi,
rosa Pfefferbeeren gibt es auch unter dem Namen Schinusbeeren. Eigentlich gibts die in fast jedem Discounter an dem Gewürzbord, ansonsten in jedem Supermarkt, oder auf dem Wochenmarkt, wenn da ein Gewürzhändler seinen Stand hat. Das Rosenwasser bekomme ich in Reformhäusern, wie z.B. Vitalia.
Aber wenn du es weglässt, sollte es kein vernichtender Verlust sein.
LG, GA
Hallo,
deine Lavendelbutter ist etwas ganz besonders feines, da braucht es nur noch ein frisches Brötchen oder Hörnchen !
Ich werde nur das nächste mal etwas mehr Honig dazugeben, aber das ist wieder Geschmackssache.
Ein sehr schönes und auch einmal etwas anderes Rezept ! Ein Foto ist auch schon unterwegs.
Liebe Grüße
Pumpkin-Pie
Super gut!
Ich habe etwas mehr rote Pfefferbeeren genommen und zusätzlich die Butter noch leicht gesalzen, weil sie zu einem kalten Büffet am Abend mit Lavendelbrot gereicht wurde. Ich rette gerade den letzten Lavendel für den Winter!
LG
Nüsschen
Mmmh, das war lecker. Habe es meinen Gäasten auf Ciabatte serviert, die waren begeistert. Ich persönlich würde beim nächsten Mal einen klacks weniger Honig nehmen, hatte mich aber auch nicht an den empfohlenen Teelöffel gehalten.
Vielen dank für das Rezept !
Kommentare
tolles Rezept und sehr sehr lecker....Mal etwas anderes,habe die Butter noch aus Sahne selber geschüttelt ;-)))) LG
Boah war das lääggaaaaa, dafür gibt's alle Fünfe von mir!!! Habe mich ziemlich ans Rezept gehalten und nur, nach meinem Geschmack, mehr Pfefferbeeren und etwas grobes Meersalz unter die Butter gerührt, ...ansonsten war auch die Honigmenge für uns und unsere Freunde geschmacklich perfekt!!! *Daumen hoch* Servus aus München Ully P. S. Werde auch ein Foto hochladen...
Spitzenklasse! Hat unser Sonntagsfrühstück sehr bereichert! Danke für das tolle einfache Rezept! Statt Honig passt auch Ahornsirup super! GLG Kathi
Ich hatte gestern im Garten ein Lavendelfest und die Butter passte zum Einstieg in mehrere Gänge perfekt. Meine Gäste waren begeistert. Vielen Dank Faulstesocke
H Steffi, rosa Pfefferbeeren gibt es auch unter dem Namen Schinusbeeren. Eigentlich gibts die in fast jedem Discounter an dem Gewürzbord, ansonsten in jedem Supermarkt, oder auf dem Wochenmarkt, wenn da ein Gewürzhändler seinen Stand hat. Das Rosenwasser bekomme ich in Reformhäusern, wie z.B. Vitalia. Aber wenn du es weglässt, sollte es kein vernichtender Verlust sein. LG, GA
Hört sich lecker an. Hat das schon jemand mit getrockneten Blüten probiert?
Hallo, deine Lavendelbutter ist etwas ganz besonders feines, da braucht es nur noch ein frisches Brötchen oder Hörnchen ! Ich werde nur das nächste mal etwas mehr Honig dazugeben, aber das ist wieder Geschmackssache. Ein sehr schönes und auch einmal etwas anderes Rezept ! Ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Super gut! Ich habe etwas mehr rote Pfefferbeeren genommen und zusätzlich die Butter noch leicht gesalzen, weil sie zu einem kalten Büffet am Abend mit Lavendelbrot gereicht wurde. Ich rette gerade den letzten Lavendel für den Winter! LG Nüsschen
Traumhaft, mehr kann ich dazu nicht sagen! Ich bin begeistert, wird sicherlich öfters gemacht :) Lg, crabby
Mmmh, das war lecker. Habe es meinen Gäasten auf Ciabatte serviert, die waren begeistert. Ich persönlich würde beim nächsten Mal einen klacks weniger Honig nehmen, hatte mich aber auch nicht an den empfohlenen Teelöffel gehalten. Vielen dank für das Rezept !