Curry aus Hühnerbrustfilet und Möhren in Kokos - Limettensahne
- aromatische kreolische Küche -
- aromatische kreolische Küche -
500 g | Hühnerbrüste |
1 Dose | Kokosmilch, (400 ml) |
1 TL | Curry |
1 TL | Kreuzkümmel, gemahlener |
1 TL | Koriander, gemahlener |
1 Msp. | Sambal Oelek oder etwas Tabasco |
Für das Gemüse: |
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350 g | Karotte(n) /Möhren |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
1 EL | Öl, zum Braten |
2 TL | Curry |
1 TL | Koriander, gemahlener |
1 TL | Kreuzkümmel, gemahlener |
4 | Tomate(n), in Stücke geschnitten |
½ | Limette(n) |
Salz und Pfeffer | |
½ Bund | Koriandergrün, oder frische Petersilie oder 1/2 TL Korianderpesto |
25 g | Cashewnüsse |
Kommentare
Sehr lecker!
Lecker! Ich hab noch Mango, Knofi und Kartoffeln hinein getan, dafür dann ohne Reis :)
Hat der ganzen Familie lecker geschmeckt. Gute Zusammenstellung von Gewürzen. Da wir gerne scharf essen, kam noch rotes Curry in die Sauce und mehr Kokosmilch haben wir auch genommen.
Vielen Dank für das tolle Rezept, koche es seit 11 Jahren immer wieder, jetzt musste ich mal ein Danke da lassen :) Mittlerweile mariniere ich das Fleisch nicht mehr, da es so besser scharf angebraten werden kann. Koriander und Kreuzkümmel lasse ich weg (mag ich nicht) und gebe sambal oelek direkt in die Sauce, plus noch etwas Chili und Paprika Gewürz. Sehr sehr lecker, vielen vielen Dank :) Liebe Grüße, Julia
Das Gericht ist superlecker! Ich fand es nur zu aufwändig und habe es viel einfacher gekocht. So war mein Essen in kürzester Zeit fertig. Das Ergebnis war mit Sicherheit das Gleiche, denn besser ging nicht. Da ich keine Limette hatte (die zuletzt gekauften waren jedes Mal trocken), habe ich etwas Zitrone verwendet. Chashews mussten bei mir mehr mit rein, ich liebe diesen Geschmack:-) Ein schön würziges Gericht, das ich mit Sicherheit wieder koche. Danke fürs Rezept. LG
Habe es heute wieder mal gekocht und es hat wieder phantastisch geschmeckt! Da ich die Fleischmenge etwas erhöht hatte, war es mir etwas wenig Sauce und ich habe (in Ermangelung einer weiteren Dose Kokosmilch) einen Becher Joghurt darunter gerührt(danach nicht mehr kochen). Außerdem habe ich eine Chilischote in die Marinade geschnippelt. Mnjam! (Foto kommt)! LG Karina
Hallo Clarisza, vielen Dank für dieses leckere und doch schnell gemachte Rezept. Habe es ebenfalls für Gäste gekocht, welche danach voll des Lobes waren. Zumal es ,Dank der Vorbereitung, wirklich nicht lange am Herd zu stehen brauchte, um die Anwesenden zu beeindrucken;)!Bin begeistert! L.G. Karina
Hallo Karina, vielen Dank für das Lob und toll, daß es bei Deinen Gästen so gut angekommen ist, das freut mich sehr! LG Clarissa
Hallo Clarisza, vielen Dank für das köstliche Rezept! Habe das Gericht für viele Gäste gekocht, und es ist bei allen sehr gut angekommen. Es war nicht zu scharf, aber dennoch sehr pikant und einfach superlecker!!!!!!!! LG Curryfan
Hallo Curryfan, das freut mich! Vielen Dank. Genau deswegen mag ich es auch so gern. LG Clarissa