Rosmarinpolentacreme


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Beilage zu Wildgefügel, Lamm, Innereien

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30 Min. normal 18.07.2007



Zutaten

für
150 ml Sahne, (Obers)
300 ml Milch, (Vollmilch)
100 g Grieß, feiner Polentagrieß
1 Scheibe/n Weißbrot, entrindet
5 Zweig/e Rosmarin
100 ml Geflügelfond oder Gemüsefond
3 EL Parmesan, fein geriebener
2 EL Butter
1 TL Salz
Pfeffer, weißer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Obers, Milch, Rosmarin, Weißbrot aufkochen, zugedeckt ca. 30 min stehen lassen. Rosmarinzweige herausnehmen.
Erhitzen und mit dem Schneebesen den Polentagrieß einrühren, bis eine cremig-dicke Masse entsteht, sofort Geflügelfond nach Bedarf einrühren, sodass eine cremige Konsistenz entsteht. Parmesan, Butter und Gewürze unterziehen. Es sollten sich mit dem Löffel cremige, keinesfalls feste, Nocken formen lassen. Oder in einen Spritzsack füllen und auf die Teller dressieren.

Probieren Sie dazu als nicht alltägliches Gericht Pfefferwachteln und Essigkirschen (bei meinen Rezepten).

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Kommentare

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ully56

Jaaa, das ist wirklich eine sehr schmackhafte, cremige Polenta mit tollem Rosmarinaroma. Ich habe nur den Parmesan durch Pecorino ersetzt, da er noch ein wenig kräftiger schmeckt und ich das lieber mag. Von hier gibt's verdiente 4 **** Sterndl und ein Foto! Servus aus München Ully

21.10.2015 15:19
Antworten
Ukalele

Ein wirklich tolles Rezept und auch schon abgespeichtert! Ich habe Polenta zum ersten Mal gegessen und war deshalb neugierig wie's schmeckt. Habe den Tip von "girlfriend-in-a-coma" befolgt und Nocken geformt und ausgebacken ..... ..... seeehr lecker .... alle waren begeistert. Danke für's Rezept ...

25.12.2013 18:51
Antworten
chipe

Ein grandioses Rezept! Ich vergesse es immer abzuspeichern, deshalb verbringe ich jedesmal aufs Neue eine halbe Stunde damit, dieses Rezept zu finden! Vielleicht das nächste mal die Wörter einfach einzeln eingeben, damit es auch die Dummies finden :)

05.09.2013 10:11
Antworten
claraHH

Seeeehr lecker! Hab es am 2. Weihnachtstag für meine Familie gekocht.Und habe noch mehr geriebenen Parmesan auf den Tisch gestellt und der wurde gerne genommen :) Danke für dieses wundervolle Rezept!

10.01.2011 13:33
Antworten
chefpastinake

Kai, danke für Foto und Rückmeldung! Pastinake

18.06.2009 10:47
Antworten
Annelore

Hallo Pastinke Und hier meinen versprochenen Kommentar (den ich fast vergessen hätte ) zu deinem Rezept Ich habe mich genau an das Rezept gehalten ,da ich bei Polenta noch nicht sooooo firm bin .-) Es war /ist sehr lecker undider Antipolentaesser war Zufrieden .Ergo ich darf es seit dem immer wieder kochen :-)))))))))))) LG annelore

12.01.2009 09:58
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo pastinake, heute gab es die Polenta zur Entenbrust. Ein ganz klein wenig wurde sie abgewandelt - Du weißt ja wie das ist *g* - da ich kein Weißbrot hatte, habe ich Roggenbrot genommen, einen kleinen Teil des Rosmarins habe ich mit durch puerriert und dann Nocken geformt, die ich in warmer Butter in der Pfanne leicht angebraten habe. Es hat uns sehr gut geschmeckt, ist eine tolle Beilage und gibt natürlich volle 5 Punkte! Danke fuer das Rezept! lg, girlfriend-in-a-coma

11.01.2009 18:37
Antworten
chefpastinake

Rezepte sind ja dazu da, variiert zu werden ... Hauptsache , es schmeckt! LG Pastinake

11.01.2009 19:19
Antworten
Dorys

Mir hat es sehr, sehr gut geshmeckt. Ich steh eh sehr auf Polenta, aber diese Variante ist einfach besonders. Danke sehr für das Rezept! Dorys.

09.02.2008 17:44
Antworten
Annelore

Hallo Pastinake dann werde ich das Rezept mal versuchen ;vieleicht merkt ja der Polentagegner:-):-) nicht was ich Tu ,Werde hier auf jedenFall schreiben wie es wurde ,Feine Gries dazu habe ich imHaus LG Annelore

30.08.2007 21:14
Antworten