Rosmarinpolentacreme
Beilage zu Wildgefügel, Lamm, Innereien
Beilage zu Wildgefügel, Lamm, Innereien
150 ml | Sahne, (Obers) |
300 ml | Milch, (Vollmilch) |
100 g | Grieß, feiner Polentagrieß |
1 Scheibe/n | Weißbrot, entrindet |
5 Zweig/e | Rosmarin |
100 ml | Geflügelfond oder Gemüsefond |
3 EL | Parmesan, fein geriebener |
2 EL | Butter |
1 TL | Salz |
Pfeffer, weißer |
Kommentare
Jaaa, das ist wirklich eine sehr schmackhafte, cremige Polenta mit tollem Rosmarinaroma. Ich habe nur den Parmesan durch Pecorino ersetzt, da er noch ein wenig kräftiger schmeckt und ich das lieber mag. Von hier gibt's verdiente 4 **** Sterndl und ein Foto! Servus aus München Ully
Ein wirklich tolles Rezept und auch schon abgespeichtert! Ich habe Polenta zum ersten Mal gegessen und war deshalb neugierig wie's schmeckt. Habe den Tip von "girlfriend-in-a-coma" befolgt und Nocken geformt und ausgebacken ..... ..... seeehr lecker .... alle waren begeistert. Danke für's Rezept ...
Ein grandioses Rezept! Ich vergesse es immer abzuspeichern, deshalb verbringe ich jedesmal aufs Neue eine halbe Stunde damit, dieses Rezept zu finden! Vielleicht das nächste mal die Wörter einfach einzeln eingeben, damit es auch die Dummies finden :)
Seeeehr lecker! Hab es am 2. Weihnachtstag für meine Familie gekocht.Und habe noch mehr geriebenen Parmesan auf den Tisch gestellt und der wurde gerne genommen :) Danke für dieses wundervolle Rezept!
Kai, danke für Foto und Rückmeldung! Pastinake
Hallo Pastinke Und hier meinen versprochenen Kommentar (den ich fast vergessen hätte ) zu deinem Rezept Ich habe mich genau an das Rezept gehalten ,da ich bei Polenta noch nicht sooooo firm bin .-) Es war /ist sehr lecker undider Antipolentaesser war Zufrieden .Ergo ich darf es seit dem immer wieder kochen :-)))))))))))) LG annelore
Hallo pastinake, heute gab es die Polenta zur Entenbrust. Ein ganz klein wenig wurde sie abgewandelt - Du weißt ja wie das ist *g* - da ich kein Weißbrot hatte, habe ich Roggenbrot genommen, einen kleinen Teil des Rosmarins habe ich mit durch puerriert und dann Nocken geformt, die ich in warmer Butter in der Pfanne leicht angebraten habe. Es hat uns sehr gut geschmeckt, ist eine tolle Beilage und gibt natürlich volle 5 Punkte! Danke fuer das Rezept! lg, girlfriend-in-a-coma
Rezepte sind ja dazu da, variiert zu werden ... Hauptsache , es schmeckt! LG Pastinake
Mir hat es sehr, sehr gut geshmeckt. Ich steh eh sehr auf Polenta, aber diese Variante ist einfach besonders. Danke sehr für das Rezept! Dorys.
Hallo Pastinake dann werde ich das Rezept mal versuchen ;vieleicht merkt ja der Polentagegner:-):-) nicht was ich Tu ,Werde hier auf jedenFall schreiben wie es wurde ,Feine Gries dazu habe ich imHaus LG Annelore