Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
PÖKELN:
Das gesäuberte Rindfleisch in gleiche Würfel schneiden und dicht an dicht in eine Plastikschale mit Deckel geben. Pökelsalz und Zucker mischen und auf das Fleisch geben. Es muss mindestens eine Woche im Kühlschrank bleiben und alle zwei Tage gedreht werden.
Die Knochen mit Wasser bedecken und zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen eine kräftige Brühe kochen. Einige Zeit köcheln lassen, dann abgießen und zum Entfetten erkalten lassen.
Am nächsten Tag das Rindfleisch in der Knochenbrühe weich kochen. Noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Brühe abgießen. Das Fleisch zerfasern und abwechselnd mit dem Gemüse in Einmachgläser (0,5 l) schichten. Die Gelatine auflösen und in die heiße Brühe geben und diese über das Fleisch gießen.
Die Gläser 1 Stunde bei 95 Grad sterilisieren und danach langsam abkühlen lassen.
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Kommentare
Danke Maren, ich freue mich über Deinen Kommentar. LG Christa
Hallo, Schmeckt Super, Danke fürs Rezept Lg Maren
Eine Köstlichkeit aller erster Klasse. D aich Rindfleisch im Frischdirektbezug erhale, werde ich diese Art selbstverständlich nachprobieren. Danke Kurt