Zutaten
für250 g | Quark |
375 ml | Schlagsahne |
50 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
1 | Zitrone(n), Saft davon |
4 Blatt | Gelatine |
280 g | Aprikose(n) |
80 g | Pfirsich(e) |
Süßstoff, flüssiger |
Zubereitung
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1/8 l Schlagsahne mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Saft einer halben Zitrone erhitzen (nicht kochen) und die Gelatine einrühren. 1/4 l Schlagsahne schlagen und gemeinsam mit dem glattgerührten Quark unterheben. Die Masse in Formen füllen und 4 Stunden kaltstellen.
Zum Servieren die Formen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen und auf einem Fruchtspiegel anrichten.
Dafür Marillen (Aprikosen) und Pfirsiche (Kompottfrüchte oder Tiefkühlware) pürieren, leicht erwärmen und mit Süßstoff und Zitronensaft abschmecken.
Zum Servieren die Formen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen und auf einem Fruchtspiegel anrichten.
Dafür Marillen (Aprikosen) und Pfirsiche (Kompottfrüchte oder Tiefkühlware) pürieren, leicht erwärmen und mit Süßstoff und Zitronensaft abschmecken.
Kommentare