Quarkcreme auf Fruchtspiegel

Quarkcreme auf Fruchtspiegel

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 18.07.2007



Zutaten

für
250 g Quark
375 ml Schlagsahne
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Zitrone(n), Saft davon
4 Blatt Gelatine
280 g Aprikose(n)
80 g Pfirsich(e)
Süßstoff, flüssiger

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 30 Minuten
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1/8 l Schlagsahne mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Saft einer halben Zitrone erhitzen (nicht kochen) und die Gelatine einrühren. 1/4 l Schlagsahne schlagen und gemeinsam mit dem glattgerührten Quark unterheben. Die Masse in Formen füllen und 4 Stunden kaltstellen.

Zum Servieren die Formen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen und auf einem Fruchtspiegel anrichten.

Dafür Marillen (Aprikosen) und Pfirsiche (Kompottfrüchte oder Tiefkühlware) pürieren, leicht erwärmen und mit Süßstoff und Zitronensaft abschmecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.