Bewertung
(9) Ø3,64
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
9 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.07.2007
gespeichert: 218 (1)*
gedruckt: 3.166 (30)*
verschickt: 32 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.10.2004
2 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

750 g Steckrübe(n)
500 g Kartoffel(n)
2 Stange/n Porree
  Salz und Pfeffer
  Muskat, abgerieben
  Paprikapulver, edelsüß
200 g Schafskäse
Knoblauchzehe(n)
100 ml Sahne
100 ml Milch
Ei(er)
30 g Sesam
2 EL Butter
  Petersilie, fein gehackt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Rübe schälen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und waschen, den Porree vorbereiten und beides in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Rüben in Salzwasser ca. 10 Minuten garen, nach 5 Minuten den Porree zufügen. Das Gemüse abseihen, abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika würzen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Den Käse würfeln.

Den Knoblauch abziehen, halbieren und eine gefettete Auflaufform damit einreiben. Das Gemüse und den Käse hineingeben.

Die Sahne mit Milch, Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika verrühren und darübergeben. Den Sesam anrösten und darauf streuen. Mit Butterflocken belegen und ca. 25 Minuten backen.

Mit Petersilie bestreuen und servieren.