Backen
Kuchen
Vegetarisch
Vollwert
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Möhren - Marzipan Kuchen

glutenfrei + milchfrei + eigenes Rezept

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 17.07.2007



Zutaten

für
400 g Mandel(n), gemahlen
18 Stück(e) Mandel(n), bittere, mit gemahlen
650 g Hirse, gekochte, kalt, 200 g roh,
8 Ei(er)
200 g Rohrzucker
1 Prise(n) Salz
1 ½ TL Backpulver
150 g Mais, gemahlen
4 cl Rum, 54 %
400 g Möhre(n), fein geraspelte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Zutaten von Mandeln bis Rum gut zusammen vermischen + zum Schluss die Möhren unterrühren.
In eine mit Backpapier ausgelegte 26-iger Ringform gießen.
In den kalten Backofen bei ca. 140° Umluft ca. 80 min backen, Nadelprobe.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

irma72

Hallo Hans, ich habe dein Rezept auf Grund fehlender Zutaten etwas abgeändert: 75g Sojamehl und 75g Braunhirsemehl anstatt Maismehl, und einen Apfel für die 100g fehlender Karotten. Der Kuchen ist toll geworden! Ein super Rezept. Ich habe ihn als Frühstücksmahlzeit (hauptsächlich in Muffinformen) gebacken, für unter der Woche. Kompliment und liebe Grüße, Irma

17.02.2015 08:17
Antworten
Hans60

Hallo Female man rechnet bei Ober- u Unterhitze ca 30°- 50°C mehr, und dann empfiehlt es sich vorzuheizen, nehme einfach Deine gewohnte Hitze, die Du sonst beim backen auch verwendest, denn die Gradeinstellungen variieren doch von Ofen zu Ofen stark. Mit freundlichen Grüßen Hans

08.06.2011 16:41
Antworten
female71

Hallo Hans60, dieser Kuchen schaut so lecker aus, mir laeuft das Wasser im Mund zusammen! Leider muss ich wegen einer Diaet noch ein paar Wochen warten, bis ich ihn backen darf...trotzdem die Frage: Enstprechen 140 Grad Heissluft in etwa 160 Grad Ober-/Unterhitze? Die Bewertung folgt in ein paar Wochen! (-; Liebe Gruesse, female71

08.06.2011 16:03
Antworten