Kürbiskerntorte


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20 Min. normal 17.07.2007



Zutaten

für
8 Ei(er), getrennt
200 g Zucker
80 g Semmelbrösel
200 g Kürbiskerne, gerieben oder gehackt, geröstet
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Rum
1 Schuss Milch
evtl. Schokolade, gehackte
Butter und Mehl für die Form
evtl. Kuchenglasur

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Dotter mit 2/3 des Zuckers schaumig schlagen. Kürbiskerne, Vanillezucker und Brösel vermischen und beimengen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, mit Rum zur Masse geben und unterheben. Bei Bedarf einen Schuss Milch zugeben. Wer möchte, kann auch gehackte Schokolade hinzufügen. Den Teig in eine gefettete und bemehlte oder mit Backpapier ausgekleidete Springform geben. Bei 180° ca. 40 Minuten backen.

Das Kuchen kann natürlich glasiert werden.

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