Zutaten
für8 | Ei(er), getrennt |
200 g | Zucker |
80 g | Semmelbrösel |
200 g | Kürbiskerne, gerieben oder gehackt, geröstet |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 EL | Rum |
1 Schuss | Milch |
evtl. | Schokolade, gehackte |
Butter und Mehl für die Form | |
evtl. | Kuchenglasur |
Zubereitung
Dotter mit 2/3 des Zuckers schaumig schlagen. Kürbiskerne, Vanillezucker und Brösel vermischen und beimengen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, mit Rum zur Masse geben und unterheben. Bei Bedarf einen Schuss Milch zugeben. Wer möchte, kann auch gehackte Schokolade hinzufügen. Den Teig in eine gefettete und bemehlte oder mit Backpapier ausgekleidete Springform geben. Bei 180° ca. 40 Minuten backen.
Das Kuchen kann natürlich glasiert werden.
Das Kuchen kann natürlich glasiert werden.
Kommentare