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Mitglied seit 16.12.2006
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Zutaten

Portionen
500 g Lauch, vorbereitet ca. 350 g
2 EL Butter oder Margarine
250 g Reis
500 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
200 g Salami
200 g Käse (Gouda), mittelalt
Tomate(n)
  Liebstöckel

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 275 kcal

Lauchstangen putzen, längs halbieren, waschen und in Ringe schneiden. Lauch in Butter oder Margarine ca. 5-10 Minuten weich dünsten (nicht bräunen). Reis zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Heiße Brühe beigießen und umrühren. Im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten garen. Evtl. noch etwas Brühe nachgießen, da der Reis nicht zu trocken werden soll. Nicht zusätzlich würzen!

Salami und Liebstöckel in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Käse reiben. Zwei Auflaufformen von je 24 cm Länge (oder 1 große Auflaufform) einfetten.

Geschnittene Salami und die Hälfte vom geriebenen Käse unter den Reis geben. Sofort in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Tomatenscheiben und Liebstöckel (oder Petersilie) belegen. Restlichen Käse aufstreuen.

Backofen auf 200° C vorheizen. Auflauf auf mittlerer Schiene je nach gewünschter Bräunung ca. 15-20 Minuten überbacken.