Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Kartoffeln in der Schale kochen. Das ergibt danach eine schöne gelbliche Farbe, die schon allein deshalb zum Essen einlädt! Schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die hart gekochten Eier in ganz kleine Streifen und die Zwiebel in kleine Ringe schneiden. Mit den Senfgurken zu den Kartoffeln geben. Danach den Salat mit Salz, Zitronensaft und der Petersilie würzen, etwas Öl hinzufügen und kräftig durchrühren, damit die Kartoffeln ganz leicht zermantscht werden. Den Kartoffelsalat bei Zimmertemperatur mindestens zwanzig Minuten durchziehen lassen.
Danach nochmal gründlich vermischen und mit Salz und Zitrone abschmecken.
Dieser Kartoffelsalat liegt nicht so schwer im Magen wie Kartoffelsalat mit Mayo, und er hat einen ganz anderen Geschmack.
Wir essen ihn als Hauptgericht ohne weiteren Schnickschnack.
Mega lecker "DANKESCHÖN"
Die Eier haben wir weggelassen, stattdessen gab es Lauchzwiebelringe dazu. Hat uns sehr gut gemundet :-) 5*****für dich.
Liebe Grüße von der Ostseeküste
Ich liebe diesen Kartoffelsalat! Normalerweise bereite ich meinen Kartoffelsalat mit Speck, Zwiebeln und Brühe zu. Aber dieser hier ist sehr leicht, super geeignet für den Sommer
Sehr leckerer Kartoffelsalat! Ich habe kleine Gewürzgurken genommen, eine rote Paprika und noch einen halben Bund Dill rein geschnibbelt! Er war wirklich köstlich. Vielen Dank fürs Rezept!
Hallo MeSsSILA auf dem foto von deinem Kartoffelsalat ist noch irgendetwas rotes dabei kannst du mir sagen was das ist? so habe ich ihn nämlich auch bei einer türkischen freundin gegessen. gruß
Hallo Sezercik,
das ist ein perfektes Rezept. Nicht fuenf, sondern 10 Sterne.
Dieser Kartoffelsalat ist von der besonderen Art. Er besticht durch seine klaren und aufeinanderabgestimmten Zutaten. Ideal alleine mit leckerem Brot oder auch zum Bereichern vieler Hauptgerichte.
Gesundheitsfaktor: Note 1, Vitamine und Naehrstoffe optimal vorhanden
Danke fuer das grossartige Rezept!!!
Liebe Gruesse,
Kristine
PS: Wir lassen ueber Nacht im Kuehlschrank den Salat ziehen. Dazu Ayran und Fladenbrot..... himmlisch
Kommentare
Danke für diese köstlichen Salat. Er hat uns und unseren Gästen sehr gut geschmeckt. Der kommt jetzt öfter auf den Tisch
Mega lecker "DANKESCHÖN" Die Eier haben wir weggelassen, stattdessen gab es Lauchzwiebelringe dazu. Hat uns sehr gut gemundet :-) 5*****für dich. Liebe Grüße von der Ostseeküste
Ich war so skeptisch, ob dieser Kartoffelsalat schmecken kann, aber er war hammer lecker und fast kein Fett. 5 Sterne
Ich liebe diesen Kartoffelsalat! Normalerweise bereite ich meinen Kartoffelsalat mit Speck, Zwiebeln und Brühe zu. Aber dieser hier ist sehr leicht, super geeignet für den Sommer
Sehr leckerer Kartoffelsalat! Ich habe kleine Gewürzgurken genommen, eine rote Paprika und noch einen halben Bund Dill rein geschnibbelt! Er war wirklich köstlich. Vielen Dank fürs Rezept!
Ich esse es auch gern. Ein Tipp von mir, versucht es auch mal ohne Eier und mehr Zitronensaft!
Danke MeSsSiLA, Werde ich demnächst auch so probieren hört sich lecker an, der Salat schmeckt mit extra viel Zitronensaft noch besser.
Hallo MeSsSILA auf dem foto von deinem Kartoffelsalat ist noch irgendetwas rotes dabei kannst du mir sagen was das ist? so habe ich ihn nämlich auch bei einer türkischen freundin gegessen. gruß
Hallo Sezercik, das ist ein perfektes Rezept. Nicht fuenf, sondern 10 Sterne. Dieser Kartoffelsalat ist von der besonderen Art. Er besticht durch seine klaren und aufeinanderabgestimmten Zutaten. Ideal alleine mit leckerem Brot oder auch zum Bereichern vieler Hauptgerichte. Gesundheitsfaktor: Note 1, Vitamine und Naehrstoffe optimal vorhanden Danke fuer das grossartige Rezept!!! Liebe Gruesse, Kristine PS: Wir lassen ueber Nacht im Kuehlschrank den Salat ziehen. Dazu Ayran und Fladenbrot..... himmlisch
Schön das es dir geschmeckt hat. ich liebe diesen Salat auch :-) Lieben Gruß die Sezercik