Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Am besten am Vortag eine kleine Schüssel mit Gewürzöl vorbereiten
Öl in eine Schüssel geben, Gewürze je nach Geschmack dazugeben
einen Zweig Rosmarin, Thymian und Basilikum mit ins Öl legen und über Nacht stehen lassen. Die frischen Kräuter dann aus dem Öl entfernen.
Den Schinkenbraten mit dem Gewürzöl bestreichen.
In die Fettpfanne Wasser füllen, dann den Rost darauf legen und auf den Rost den Braten. Immer wieder mit dem Öl bepinseln.
Bei 160° Umluft je nach Größe des Bratens braten lassen.
1 kg Fleisch = 1 Stunde
Ich hatte einen 4 kg Braten und er war nach 4 Stunden suuuuuuper.
TIPP:
das Gewürzöl mit selbstgemachtem Chiliöl herstellen.
Hallo ich würde dieses Rezept gerne für meinen Grillkanal auf YouTube adaptieren. Wäre das in Ordnung? Lieben Gruß von Dietmar's Welt BBQ Outdoor Cooking und Familie
Hallo
Die letzten Beiträge sind schon länger her , ich hoffe es kann mir hier trotzdem jemand helfen .
Ich wollte am WE dieses Rezept ausprobieren und wollte wissen ob man diesen Braten auch in einem Bratenschlauch machen kann ? Habe keine Erfahrung mit solchem .
Verringert sich die Garzeit und Temperatur ?
Danke für dieses tolle Rezep!!!
Haben es gestern ausprobiert und war ober lecker,selbst mein Mann war begeistert
Gibt es bald mal wieder
5 Sterne
LG Niki
Bitte auch auf die Differenzierung zwischen "Umluft" und "Ober- und Unterhitze" des Backofens achten.
160° beim Umluftofen sind gleichbedeutend 180° beim Ober- und Unterhitzeofen - zudem variieren die Öfen zusätzlich.
Dieses pi-mal-Daumen pro 1 kg Fleisch = 1 Stunde kenne ich bei diesen Temperaturen auch. ;-)
Hallo!
Das hört sich wirklich lecker an, aber schrumpft der Braten zusammen?
Weil ich dann ja eine größere Menge Fleisch benötige.
Am Sonntag kommt der Braten aber sicher auf den Tisch!
LG
Hallo
Fleisch schrumpft immer etwas, kommt auf die Qualität vom Fleisch an
ich nehme immer mehr, da ist man dann auf der sicheren Seite
Gruss
Cyberlady
Ich bin Kochneuling,
naja nicht so ganz, aber in den letzten Jahren hab ich wenig gekocht.
Nun ist meine Frau in Kur und ich muss essen für die Kinder machen.
Ich hab gestern den Schinkenbraten gemacht. Leider hatte ich keine frischen Kräuter, aber mit Mischungen ging es auch. Der Braten wurde außen schon goldbraun und innen nicht trocken.
Soße gab es wirklich keine, war aber nicht so schlimm.
Mir hat der Braten gut geschmeckt und ich finde, das er für Anfänger wirklich leicht zu erstellen ist.
Liebe Cyberlady!
Interessante Methode, nen Braten zu schmoren. Bevor ichs ausprobiere, eine Frage: Ist diese Variante dann ein saucenloser Braten, oder machst Du mit der Fettpfanne noch was?
Lg von scheppi
Hallo kochseppi
das ist ein saucenloser Braten........wenn du Sauce willst, müsstest du extra eine machen
aber der Braten schmeckt wirklich genial
LG
Cyberlady
Kommentare
Hallo ich würde dieses Rezept gerne für meinen Grillkanal auf YouTube adaptieren. Wäre das in Ordnung? Lieben Gruß von Dietmar's Welt BBQ Outdoor Cooking und Familie
Hallo Die letzten Beiträge sind schon länger her , ich hoffe es kann mir hier trotzdem jemand helfen . Ich wollte am WE dieses Rezept ausprobieren und wollte wissen ob man diesen Braten auch in einem Bratenschlauch machen kann ? Habe keine Erfahrung mit solchem . Verringert sich die Garzeit und Temperatur ?
Hallo silibre das kann ich dir leider nicht beantworten, ich hab den Braten nie im Bratschlauch gemacht LG Cyberlady
Danke für dieses tolle Rezep!!! Haben es gestern ausprobiert und war ober lecker,selbst mein Mann war begeistert Gibt es bald mal wieder 5 Sterne LG Niki
Bitte auch auf die Differenzierung zwischen "Umluft" und "Ober- und Unterhitze" des Backofens achten. 160° beim Umluftofen sind gleichbedeutend 180° beim Ober- und Unterhitzeofen - zudem variieren die Öfen zusätzlich. Dieses pi-mal-Daumen pro 1 kg Fleisch = 1 Stunde kenne ich bei diesen Temperaturen auch. ;-)
Hallo! Das hört sich wirklich lecker an, aber schrumpft der Braten zusammen? Weil ich dann ja eine größere Menge Fleisch benötige. Am Sonntag kommt der Braten aber sicher auf den Tisch! LG
Hallo Fleisch schrumpft immer etwas, kommt auf die Qualität vom Fleisch an ich nehme immer mehr, da ist man dann auf der sicheren Seite Gruss Cyberlady
Ich bin Kochneuling, naja nicht so ganz, aber in den letzten Jahren hab ich wenig gekocht. Nun ist meine Frau in Kur und ich muss essen für die Kinder machen. Ich hab gestern den Schinkenbraten gemacht. Leider hatte ich keine frischen Kräuter, aber mit Mischungen ging es auch. Der Braten wurde außen schon goldbraun und innen nicht trocken. Soße gab es wirklich keine, war aber nicht so schlimm. Mir hat der Braten gut geschmeckt und ich finde, das er für Anfänger wirklich leicht zu erstellen ist.
Liebe Cyberlady! Interessante Methode, nen Braten zu schmoren. Bevor ichs ausprobiere, eine Frage: Ist diese Variante dann ein saucenloser Braten, oder machst Du mit der Fettpfanne noch was? Lg von scheppi
Hallo kochseppi das ist ein saucenloser Braten........wenn du Sauce willst, müsstest du extra eine machen aber der Braten schmeckt wirklich genial LG Cyberlady