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Zutaten

Portionen
  Für die Füllung:
1 1/2 kg Äpfel, säuerlich
2 EL Zitronensaft
100 g Zucker
1 TL Zimt, gemahlen
50 g Rosinen
  Für den Teig:
300 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
1 EL Rahm
150 g Butter, oder Margarine
  Für den Guss:
1 Becher Sauerrahm
1 Pck. Saucenpulver, Vanillegeschmack
50 g Zucker
Ei(er)
100 ml Rahm

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Füllung die Äpfel schälen und klein schneiden. Mit den restlichen Zutaten in einem Topf weich dünsten. Abkühlen lassen.

Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen und mit der Hälfte des Teiges eine 26er Springform auslegen. Rand hochziehen. Die zweite Hälfte für den Deckel ausrollen und zur Seite legen.

Die Äpfel in die Form füllen. Die Zutaten für den Guss verrühren und über die Äpfel gießen. Mit dem Teigdeckel abdecken.

Bei 160° Umluft oder 180° Ober-Unterhitze ca. 35 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben