Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Eier trennen, Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen, 80 g Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Gesiebtes Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. Teig auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad ca. 12 min. backen.
Auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen. Biskuit in das Tuch einschlagen, auskühlen lassen. So bleibt der Biskuit geschmeidig und bricht beim Rollen nicht.
Die Sahne mit Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Die Roulade vorsichtig wieder zurückrollen und mit 2/3 der Sahne einstreichen. mit den abgetropften Mandarinenspalten (bis auf 12 Stück für die Garnitur) belegen. Den Biskuit vorsichtig mithilfe des Tuches wieder aufrollen. Mit restlicher Sahne einstreichen und jedes Stück mit einer Mandarinenspalte garnieren.
Die Füllung lässt sich auch prima mit anderen Früchten variieren, z. B. Erdbeeren, Himbeeren etc...
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Kommentare
Einfach nur enttäuschend das Rezept. Die Rolle war sowas von trocken. Frage mich, wie man das ganze aufrollen soll ohne das sie bricht. Werde nächstes Mal wieder mein altbewährtes Rezept anwenden. Einfach nur Katastrophe!!
Keine Ahnung was manche hier haben /falsch machen. Aber ich mache die schon lange nach diesem Rezept und wir lieben sie :D Dankee
Meine Bisquitrolle haben unsere Hühner bekommen... schade um den Aufwand
Die Rolle war mega trocken
Ich bin einfach begeistert von diesem traumhaftem Rezept. So fluffig und so lecker! Vielen Dank dafür
Hallo, endlich ist auch mir mal ein zarter, feinporiger Biskuit gelungen. Nur bei der Zeit hätte ich noch ein Minütchen dranhängen können, ich habe *nur* 12 Minuten auf Ober/Unterhitze gebacken. Den Teig habe ich anschliessend auf ein feuchtes Tuch gestürzt und nicht aufgerollt, sondern auch mit einem feuchten Tuch bedeckt. Hat wunderbar geklappt. Habe mit Mandarinen und Pfirsichstückchen gefüllt. Die Creme aus halb Sahne, halb Quark. Danke für's Rezept.
hallo, ich habe die rolle heute auch gemacht, mit erdbeeren statt mit mandarinen, ist super geworden, sonst reißt mir die rolle immer, diesmal nicht... lg ela
So wie dieses Rezept backe ich auch schon etliche Jahre meine Mandarinensahnerolle. Sie schmeckt einfach super lecker u. erfrischend u. kommt auch bei meinen Gästen immer gut an.
Habe das Rezept heute nach gebacken und mir hat es super geschmeckt. Bin nicht so eine gute Bäckerin aber nach deiner Anleitung habe ich es gut hinbekommen. Danke LG Susi
Man kann die Füllung auch "strecken" z. B. 250g Schlagsahne und 250g Magerquark, dadurch wird die Rolle kalorienärmer. LG Simone