Zutaten
für4 | Ei(er) |
2 EL | Butter |
4 EL | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Nährwerte pro Portion
kcal
393Eiweiß
16,32 gFett
35,46 gKohlenhydr.
3,16 gZubereitung
Eier und Sahne vermischen, salzen, pfeffern, etwas Muskat darüber reiben, gut verquirlen und in der Butter langsam erhitzen und ständig schlagen, bis die Masse stockt.
Kommentare
Mit Rama Cremefine 7% gelingt das Rührei auch perfekt! Habe es ohne Butter angebraten, um es für mich etwas fettärmer zu machen. Das Rührei wurde dann auf einer Scheibe Roggen-Mischbrot als Abendessen serviert. Danke 🍳
Ein tolles, fluffiges und feines Rührei! Heute unser Frühstücksei am Sonntag! Juulee
Hallo, das mit der Butter und der Sahne unglaublich lecker, nur schlage ich das Ei nicht ständig. Ich schiebe es vorsichtig und langsam vo einer Seite zur anderen. Ich mag das Rührei nicht so krümelig. Aber vom Geschmack her ist es echt lecker. LG Verena
Sehr sehr lecker. Zusammen mit Körnerbrötchen und Tomaten ein perfektes und schnelles Abendessen.
Wir hatten ganz frische Eier vom Bauern, das Eigelb hatte eine unglaublich gelbe Farbe. Serviert wurde das Rührei auf frischem Bauernbrot, sehr lecker. LG DolceVita
top, einfach und lecker - hehe mehr kann man nicht sagen! :>
Hallo, hab das Rührei heute meinem Schatz zum späten frühstück gemacht. Nocht Speck dazu gebraten und er war glücklich ;-) LG, sschlumpfine
Für mich ist das Rührei mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat zu milde gewürzt. Ich füge noch ein paar Tropfen Worcestershire-Sauce und Tabasco hinzu. Kurz vor dem Anrichten können noch feingechnittene Petersilie oder etwas Schnittlauch mit untergerührt werden.
hallo gescreamt, ich gebe auch Scheiblettenkäse mit hinzu. lohnt sich zu probieren! guten appetit und lg wolke
Hallo, habe letztens das Rezept gemacht. Einfach und gut. Habe noch Speckstreifen (kross angebraten) und Scheibe Brot dazu gereicht. Bilder lade ich noch hoch. Gruß Claudia