Lamington - Kuchen


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Variation 3

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30 Min. normal 16.07.2007



Zutaten

für
175 g Butter
175 g Zucker
½ TL Backpulver
200 g Mehl
3 Ei(er)
2 EL Kakaopulver
50 g Schokolade, zartbittere
einige Schokostreusel
50 g Schokolade, zartbittere
5 EL Milch
1 TL Butter
125 g Puderzucker
8 EL Kokosraspel
100 ml süße Sahne, geschlagen
Fett und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eine Kastenform mit Fett bepinseln und mit Paniermehl ausstreuen. Butter oder Margarine mit dem Zucker (kann auch etwas weniger Zucker sein) in einer Schüssel leicht aufschlagen. Die Eier einzeln gut unterrühren. Den Kakao hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und gut verrühren. 50 g Zartbitterschokolade schmelzen und zusammen mit den Schokostreuseln gut unterrühren. In die Kastenform füllen und glatt streichen. Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Garprobe machen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

50 g Schokolade, Milch und Butter in eine hitzebeständige Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen. Den Puderzucker zugeben und verrühren. Die Masse etwas fest werden lassen und den Kuchen damit bestreichen. Mit den Kokosraspeln rundum bestreuen. Hart werden lassen.
Einen V-förmigen Keil oben aus dem Kuchen schneiden. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und in das "V" spritzen. Den Keil wieder einsetzen und auf beiden Seiten ebenfalls mit Sahne bespritzen.

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