Spaghetti Bolognese


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Unsere Lieblingsbolognese, schnell und einfach hergestellt

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30 Min. normal 16.07.2007 697 kcal



Zutaten

für
2 Zwiebel(n)
1 Karotte(n)
¼ Knolle/n Sellerie
1 Knoblauchzehe(n)
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer, schwarzer
Olivenöl
Rotwein, trocken, zum Ablöschen
200 g Hackfleisch vom Rind
1 Dose Tomate(n), stückige (Füllmenge 400 g)
4 EL Tomatenmark
¼ Liter Brühe
Paprikapulver
500 g Spaghetti
Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwiebeln, Karotte, Sellerie und Knoblauch sehr fein würfeln (ich mache alles zusammen in der Küchenmaschine). In einer großen Pfanne das Gemüse mit Lorbeerblatt und Salz in Öl anbraten. Das Gemüse soll ruhig Farbe nehmen, dadurch schmeckt es aromatischer. Das Hackfleisch zugeben, kurz anbraten lassen und mit Wein ablöschen, ich gebe immer einen guten Schuss dazu, aber das Ganze soll nicht schwimmen. Tomatenmark, Dosentomaten und Brühe zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. So lange köcheln lassen, bis eine pastenartige Masse entstanden ist. Soll die Soße flüssiger sein, kann man noch etwas Wein oder Brühe zugeben.

Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen und zusammen mit der Soße servieren. Evtl. noch frischen Parmesan darübergeben.

Wer es etwas pikanter mag, kann zu dieser Soße auch Chili-Bandnudeln essen. Wir finden, dass das auch sehr gut zusammenpasst.

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Knallkopp666

Ich liebe dieses Rezept. Ich gebe noch Lauch dazu, ändere die jeweiligen Mengen ein wenig und lasse die Brühe weg.

12.03.2023 14:40
Antworten
BZW

Hallo, habe die Bolo heute nachgekocht und zum Glück gleich mehr gemacht. Die Menge für 4 Personen würde wahrscheinlich nur für uns 2 reichen 😉 Lecker und geht dank Küchenmaschine relativ flott. Rest wird eingefroren. Viele Grüße

18.10.2022 23:48
Antworten
Nefertari12345

5 Sterne! Das Rezept koche ich einmal im Monat nach. Die Bolognese mache ich bereits am Vortag fertig und lasse sie gut 5 Stunden auf niedriger Temperatur vor sich hin köcheln.

07.10.2022 14:05
Antworten
hirnhuber

Ausgezeichnetes Rezept, in dem etwas weniger Hackfleisch verwendet wird als sonst. Klasse!

27.05.2022 18:04
Antworten
kingkong_kocht_gerne

Hallo, habe heute Deine Bolognese nach gekocht. Meine Familie und ich waren sehr begeistert. Hat super lecker geschmeckt.

13.03.2022 17:37
Antworten
Esmeralda

Super Rezept! Habe gestern noch Basilikum, Thymian und Rosmarin reingegeben, und es hat toll geschmeckt. Ist vor allem herrlich unkompliziert und geht schnell! Liebe Grüße Esmeralda

04.03.2009 12:47
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Nicky0, die Bolognesesauce ist einfach super!!! Hat zwar ein bisschen gedauert, da ich noch nicht so der Küchenchef bin, aber das Ergebnis war einfach lecker und hat mir und meiner Freundin super geschmeckt. Diese Sauce gibt´s ab jetzt statt Fix...P.... Danke Schlorz

02.12.2007 14:57
Antworten
kastl

Hallo Nicky0! Ich war auf der Suche nach einem hausgemachten Bolognese-Rezept u. bin bei Deinem Rezept gelandet. Und das war genau richtig - ein tolles Geschmackserlebnis, womit man vor allem Kindern zeigen kann, dass es auch mit frischem Gemüse u. eigenem Bemühen lecker schmecken kann, ohne Fertigprodukte! Prima, das machen wir sicher noch oft! LG kastl

03.08.2007 13:43
Antworten
Nicky0

Hallo kastl, das freut mich, dass Dir mein Bologneserezept so gut schmeckt. Ich mache auch kein anderes mehr. Und mit der Küchenmaschine ist es auch noch alles sehr schnell zubereitet. LG Nicky0

04.08.2007 17:17
Antworten
SabineBönig41

echt voll lecker deine Bolo. meine kidis sind voll begeistert! und wir Eltern nartürlich auch ;-) lg

22.03.2010 11:46
Antworten