Zutaten
für1 kg | Kasseler, ohne Knochen |
4 EL | Senf, (mittelscharf) |
1 EL | Zucker |
1 EL | Öl |
3 EL | Semmelbrösel |
Zubereitung
Senf, Zucker, Öl und Semmelbrösel verrühren und das Fleisch damit einstreichen. Auf den Rost über der Saftpfanne oder direkt auf die Saftpfanne legen.
Auf der untersten Schiene bei 180°C Umluft für ca. 50 Minuten garen.
Auf der untersten Schiene bei 180°C Umluft für ca. 50 Minuten garen.
Kommentare
Klasse Rezept ,die Kruste hat beim 1.mal nicht gehalten :-( hab das Fleisch dann rundum in Mehl gewendet die Zutaten für die Kruste auf einen großen Teller /platte angerührt und das Fleisch darin gewendet ,nun hält die Kruste :-) geht auch mit anderem Fleisch (Nacken oder lachsfleisch) danke für das Rezept 10***
Leider hat die Kruste nicht gehalten, aber der Geschmack ist prima!!! LG Pia
achso okay. Mein Backofen hat sowas nicht. Ich kenne es aber unter dem Namen "Fettpfanne"
also mache ich es auf dem backbleck, wenn mein ofen keine solche Fett/Saftpfanne hat?
ich würde ein normales Backblech nehmen. Und dann auf ein Gitter oben drüber den Kasseler. Wenn das Blech flach ist, kann es sein, dass du es hin und wieder abgießen musst. Saft aufheben, daraus lässt sich eine leckere Soße machen ;-) Fettpfanne, ja, das habe ich auch schon gehört.
Hallo, sieht super aus und macht Appetitt. Frage Nimmt man Kassler Nacken? Gruß Megacoonie
^^ ich weiß es nicht
Huhu, Was isst man dazu? Und woher nimmt man Soße? LG Andrea
hallo, hierbei handelt es sich wirklich nur um eine fleischbeilage. Wer will kann dazu kartoffel oder kartofflegerichte essen und gemüse. und wer das fleisch unbedingt noch mit soße essen will (was ich für unnötig halte) muss dann eben eine extra machen. liebe grüße, annika
Sauerkraut und Brot oder Sauerkraut und Klöße schmecken zu Kasseler immer gut.