Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Gesamtzeit ca. 5 Stunden
Für den Biskuit die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und zur Seite stellen.
Die Eigelbe mit dem heißen Wasser schön schaumig rühren.
Nun nach und nach den Zucker zusammen mit dem Vanillezucker vermischen und langsam in die Eimasse einrieseln lassen und alles zu einer dicken Creme aufschlagen. (Ca. 3-4 Minuten auf höchster Stufe cremig schlagen)
Das Mehl mit der Stärke, dem Puddingpulver und dem Backpulver vermischen und unter die Eimasse heben (am besten kurz auf niedrigster Stufe) Als letztes vorsichtig den Eischnee unterheben.
Eine Springform mit Backpapier auslegen oder den Boden sehr gut einfetten. (Den Rand auslassen, dann geht der Biskuit gleichmäßiger auf)
Bei 180°C Ober/Unterhitze oder 165°C Umluft auf mittlere Schiene 30-35 Minuten backen.
Nach dem Backen den Biskuit gut auskühlen lassen.
Den Pudding mit 350ml Milch und 80g Zucker zubereiten und abkühlen lassen.
Für die Creme die Gelatineblätter gut 6 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen. Dabei beachten, dass jedes Blatt einzeln in das kalte Wasser gelegt wird.
Die Sahne steif schlagen und kühl stellen.
Den Puderzucker und den Quark verrühren.
Nun den Pudding unterrühren. (Nach Belieben kann auch Vanillearoma hinzu gegeben werden)
Ca. 750g der Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden.
Unter die Creme heben, zusammen mit der steif geschlagenen Sahne.
Die Gelatineblätter nun vorsichtig ausdrücken und in einem Topf erwärmen, bis sie sich verflüssigt hat. Dann ca. 6 EL der Creme langsam und nach und nach hinzu geben und vorsichtig gut verrühren. Nun die Gelatine-Quarkmasse in die Quark-Vanillecreme geben und gut unterheben.
Den Biskuitboden mit Erdbeermarmelade bestreichen (muss nicht sein) und einen Teil der übrigen Erdbeeren darauf verteilen. (die vorher putzen und in Scheiben schneiden)
Die Quark-Vanillemasse nun auf den Erdbeeren verteilen.
Auf der Quarkmasse wieder in Scheiben geschnittene Erdbeeren verteilen.
Tortenguss mit 2 EL Zucker und den 200ml Wasser zubereiten.
Wenn Erdbeeren übrig bleiben, diese pürieren und dem Tortenguss hinzu geben, das gibt den gewissen Pfiff.
Als letztes den zubereiteten Tortenguss darüber geben und im Kühlschrank mind. 4 Stunden kühl stellen.
Den Tortenring vorsichtig lösen (am besten einmal mit einem Messer herum fahren)
Nach Belieben mit Erdbeeren verzieren.
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Kommentare
Ich kann mich dem Kommentar von Vreni271 nur anschließen. Sehr lecker diese Torte.
Ich habe die Torte jetzt schon 2 Mal nachgebacken und ich kann dieses Rezept nur weiter empfehlen. Ich finde die Torte geschmacklich sehr gut und ist super easy herzustellen. Danke fürs reinstellen.
Das Rezept ist super. Der Kuchen kam bei allen Gästen sehr gut an. Ich habe den Buisquit zweimal durchgeschnitten und auch den mittleren Boden mit Marmelade bestrichen. Darauf kam dann auch eine Schicht Creme sowie Erdbeeren. In die Creme kam bei mir noch ein wenig selbstgemachter Vanillezucker. Vielen Dank für das tolle Rezept :-)
Habe die Torte zum 1. Geburtstag meines Patenkindes gemacht. Allerdings etwas abgewandelt, als Motivtorte. Habe den Boden halbiert und alle angegebenen Erdbeeren in die Füllung gepackt. Bei der Gelatine habe ich statt der Blätter 2 Päckchen Gelatine Fix von Dr. Oetker genommen. Der Kuchen ist super angekommen und hat Klasse geschmeckt ! Danke für das Rezept! Werde die Torte wieder machen (müssen) ;)
Hi da ich auch zuviel von der Creme hatte, habe ich einfach zwie Kuchen gemacht und das hat gereicht. LG Meeri12
Hi! Ich hab diese Torte meiner Mom zum Muttertag gebacken und wir haben sie zusammen verputzt! Die Beste Erdbeertorte, die ich je gegessen habe!!!!!! Danke für das Rezept!! 1a LG cooki-freak
Ich habe die Torte zum Muttertag verschenkt. Sie kam sehr gut an, ist wirklich super lecker. Allerding hab ich die Creme mit weniger Zucker zubereitet. Ich habe Vanillequark gekauft und den Pudding nur mit 80 g Zucker gesüßt, das war völlig ausreichend. Den restlichen Zucker hab ich einfach weg gelassen. 1000 g Erdbeeren sind auch völlig ausreichend. Vielen Dank für das sehr leckere Rezept Gruß Firegirl83
Freut mich das sie gut ankam :)
Scheint mir die beste Variante der Erdbeertorte zu sein.
Da ich unsicher mit der Gelantine bin waren 9 Blätter mehr als genug für mich. Es reichen meines erachtens auch 6 Blätter bzw. ein Tütchen mit gemahlener Gelantine!