Zutaten
für500 g | Mehl, Weizenmehl Type 1050 oder 405 |
1 Würfel | Hefe |
2 TL | Salz |
250 ml | Wasser, lauwarmes |
2 TL | Pizzagewürz |
4 EL | Olivenöl |
½ TL | Zucker |
Rosmarin, gehackter | |
Meersalz | |
Pizzagewürz | |
Olivenöl | |
Milch |
Nährwerte pro Portion
kcal
598Eiweiß
17,05 gFett
15,65 gKohlenhydr.
95,03 gZubereitung
Alle Zutaten vermischen und mit den Knethaken gut vermengen. Danach abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Danach 4 runde, flache Fladen formen und nochmal 10 Minuten gehen lassen.
Anschließend mit dem Finger kleine Mulden in den Teig drücken und mit Milch bepinseln. Dann mit gehacktem Rosmarin, grobem Meersalz und Pizzagewürz bestreuen. Etwas Olivenöl in die Mulden träufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Min. backen.
Danach 4 runde, flache Fladen formen und nochmal 10 Minuten gehen lassen.
Anschließend mit dem Finger kleine Mulden in den Teig drücken und mit Milch bepinseln. Dann mit gehacktem Rosmarin, grobem Meersalz und Pizzagewürz bestreuen. Etwas Olivenöl in die Mulden träufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Min. backen.
Kommentare
Absolut empfehlenswert! Kein Anlass mehr, zu dem ich es nicht backen "muss" 😉 Es schmeckt einfach super. Wir essen es am Liebsten mit Aioli
Dankeschön 😇 Lg Alex
Tolles Rezept! Dankeschön 😊 Hab alles nach Rezept gemacht und es war perfekt. Gibt es auf jeden Fall wieder
Das freut mich. Vielen lieben Dank fürs ausprobieren. Lg Alex
Das freut mich. Dankeschön fürs ausprobieren. Lg Alex
Hallo Alex, die Pizzabrötchen haben uns sehr gut geschmeckt und waren auch sehr einfach und schnell zu machen. Vielen Dank und Gruß Schoko*ladina
seltsam, hab dir die volle Punktzahl gegeben :-(
Hallo Tuss, freut mich das euch die Pizzabrötchen geschmeckt haben. Vielen Dank auch für die Bewertung....frag mich manchmal auch wie die Punktebewertung verteilt wird ;-) Lg Alex
Jedes Rezept erhält automatisch zwei neutrale Bewertungen (2,5), weil ein neu eingestelltes Rezept sonst schon bei einer einzigen Wertung auf dem ersten Platz überhaupt landen könnte. Kann man bei Bewertungen nachlesen. :-)
Hallo, hab heute dein Rezept entdeckt und musste es gleich ausprobieren. Was soll ich sagen? Suuuuuuuuper lecker. So schön locker und fluffig und eine super knusprige Kruste. Und so schön würzig! Göga war auch total begeistert. Werd ich garantiert bald wieder backen :-D Vielen Dank fürs schöne Rezept! Lg Tuss