Lamm im Tontopf

Lamm im Tontopf

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mit Rotwein und Tomaten - auch mit Ziegenfleisch möglich

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20 Min. normal 15.07.2007



Zutaten

für
1 kg Lammfleisch oder Ziegenfleisch
1 Liter Wein, rot
3 Lorbeerblätter, getrocknet
3 Blätter Salbei, frisch
3 Zweig/e Rosmarin, frisch
2 Peperoncini, frisch oder getrocknet
1 Zwiebel(n)
500 g Tomate(n)
Öl, zum Anbraten
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 20 Minuten
Das gewaschene und abgetupfte Fleisch in gulaschgroße Stücke schneiden. Mit dem Rotwein, dem Salbei, den Lorbeerblättern und den Rosmarinzweigen eine Marinade bereiten und das Fleisch (am besten über Nacht, zur Not auch kürzer) zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und im Topf anbraten. Etwas von der Rotweinmarinade hinzugeben und einkochen lassen.

Den gesamten Topfinhalt mit den Tomatenstücken in einen kalt gewässerten Tontopf geben und in den kalten Backofen stellen. Etwas salzen und zugedeckt bei 200 Grad ca. 2 Stunden garen, bis das Fleisch zart und der Bratenfond dickflüssig ist.

Gut dazu passen Kartoffeln und Weißbrot.

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Kommentare

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wiesnase11

Sehr gut. So mache ich es nun auch oft,die hauptsache ist der Wein.Vorher hatte ich es mit Wasser gemacht,das ist geschmacklos,der Wein ist das A und O ,Aehnlich ist bei uns das Stinado, da zu kommen enweder Reisnudeln,oder Kartoffeln, Aber da muss man gut aufpassen das nichts matscht. Mit dem Brot allein ist es einfach und wunderbar.

25.04.2014 08:41
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