Backen
Vegetarisch
Beilage
raffiniert oder preiswert
Schnell
einfach
kalorienarm
fettarm
Kartoffel
Paleo

Rezept speichern  Speichern

Wedges

nach australischem Rezept

Durchschnittliche Bewertung: 4.56
bei 425 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 14.07.2007 206 kcal



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n)
3 EL Olivenöl
1 EL Salz
1 EL Pfeffer, gemahlen
1 EL Paprikapulver o. Chilipulver

Nährwerte pro Portion

kcal
206
Eiweiß
4,45 g
Fett
5,70 g
Kohlenhydr.
32,89 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Kartoffeln waschen und vierteln. Mit den restlichen Zutaten in einer Frischhaltedose gut schütteln. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 30-40 Minuten garen.

Schmeckt gut zu Steak, Filet und Huhn.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Tini-Wini

Tolles Rezept aber auch für uns zu viel Salz obwohl wir 1200g Kartoffeln hatten. Wir es aber auf jeden Fall wieder mal geben!

13.04.2020 19:48
Antworten
Brittikin

Lecker aber mir persönlich zu salzig. Würde das nächste mal vielleicht nur nen halben EL nehmen.

24.02.2020 19:17
Antworten
Spirale

Hat lecker geschmeckt und ist nicht viel Arbeit. Super Rezept. Vielen Dank dafür.

25.11.2019 23:18
Antworten
beaglekit

Sehr lecker ***** schade dass dein Rezept im Heft mit einem gefrierbeutel gemacht wird.

08.11.2019 07:54
Antworten
Eulalie

Genau das hab ich beim Blick ins Heft auch gedacht :-)

09.11.2019 07:27
Antworten
Joannya02

Mhmmmmmm lecker lecker! Zu unseren American Chicken Wings sind dieses Wedeges die ideale Beilage lecker und richtig würzig! Ich habe noch so einen El Kräutter dazu gegeben! Kleiner Tip wer etwas auf seine Figur achten möchte der vermengt einfach anstatt dem Öl Wasser mit den Kräuttern und gibt nur einen El Öl dazu! Volle Punkte für diese einfache aber richtig leckere Beilage! Foto folgt!

21.05.2009 11:23
Antworten
Backdraft80

Tolles Rezept, nur mit dem Salz sollte man ein wenig vorsichtig sein..... Ein EL ist ziemlich viel

29.04.2009 18:07
Antworten
lumusan

5 Sterne auch von mir! Vielen Dank für dieses einfache und gute Rezept!! Übrigens kann man die Zutaten auch in einem Plastiksack (Einkaufstasche oder ähnliches) gut mischen!

19.02.2009 07:38
Antworten
Chaos-Silke

Hallo Eulalie, habe das Rezept heute Abend ausprobiert, (mein Mann wollte zwar wie immer Rosmarienkartoffeln haben), aber selbst er ist von Deinen Wedges total begeistert !!!! Bekommst ne ganze Hand voll Sterne von uns, wirklich super lecker!!! Ich hab die Zutaten in einen Gefrierbeutel gepackt, den ich mit nem Clip verschlossen habe und alles richtig durchgemengt, super einfach! Gruß Silke

08.01.2009 21:14
Antworten
eisimausi

das rezept ist supereinfach und superlecker.... ich hab nur dummerweise eine zu kleine schüssel genommen, darauf sollte man achten ;-)

22.05.2008 19:53
Antworten