Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Kartoffeln waschen und vierteln. Mit den restlichen Zutaten in einer Frischhaltedose gut schütteln. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 30-40 Minuten garen.
Sehr lecker, danke!
Habe die Wedges vormittags vorbereitet und in einer Schüssel gelagert. Hätte nicht gedacht, dass so viel Wasser durch das Salz gezogen wird. Lehre daraus: erst Wasser auskippen dann die Wedges umrühren. 😄 Ansonsten wird nämlich zuviel von der Marinade abgespült und ausgekippt.
Rezept ist gespeichert und wird nochmal ausprobiert. 😊
Ein super Rezept!
Das Salz habe ich allerdings auch reduziert - wir haben ein Kleinkind und würzen dann lieber nach.
Ein Tip mit dem die Wedges besonders knusprig werden:
5 Min. vor Ende der Backzeit einen Kochlöffel zwischen die Backofentür klemmen um sie einen Spalt zu öffnen. Feuchtigkeit kann somit entweichen und die Wedges sind mega knusprig :-)
Super lecker! Wenn man die Spalten ein paar Stunden in der Dose ziehen lässt, entzieht das Salz das Wasser. Die Flüssigkeit abgießen und dann die Spalten aufs Blech. Dann werden sie noch knuspriger.
Habe nach einem Rezept gesucht weil ich wissen wollte wie heiß man den Ofen machen muss. Aber der Tipp mit der Frischhaltebox war Gold wert! Die Wedges bekommen so einen sehr schönen Überzug und werden gleichmäßig gar ohne wenden. Besser als gekauft!
Mhmmmmmm lecker lecker!
Zu unseren American Chicken Wings sind dieses Wedeges die ideale Beilage lecker und richtig würzig! Ich habe noch so einen El Kräutter dazu gegeben!
Kleiner Tip wer etwas auf seine Figur achten möchte der vermengt einfach anstatt dem Öl Wasser mit den Kräuttern und gibt nur einen El Öl dazu!
Volle Punkte für diese einfache aber richtig leckere Beilage!
Foto folgt!
5 Sterne auch von mir!
Vielen Dank für dieses einfache und gute Rezept!!
Übrigens kann man die Zutaten auch in einem Plastiksack (Einkaufstasche oder ähnliches) gut mischen!
Hallo Eulalie,
habe das Rezept heute Abend ausprobiert, (mein Mann wollte zwar wie immer Rosmarienkartoffeln haben), aber selbst er ist von Deinen Wedges total begeistert !!!!
Bekommst ne ganze Hand voll Sterne von uns, wirklich super lecker!!!
Ich hab die Zutaten in einen Gefrierbeutel gepackt, den ich mit nem Clip verschlossen habe und alles richtig durchgemengt, super einfach!
Gruß Silke
Kommentare
Sehr lecker, danke! Habe die Wedges vormittags vorbereitet und in einer Schüssel gelagert. Hätte nicht gedacht, dass so viel Wasser durch das Salz gezogen wird. Lehre daraus: erst Wasser auskippen dann die Wedges umrühren. 😄 Ansonsten wird nämlich zuviel von der Marinade abgespült und ausgekippt. Rezept ist gespeichert und wird nochmal ausprobiert. 😊
Sie waren sehr lecker, allerdings viel zu salzig. Beim 2.mal habe ich nur 1 gestrichenen TL genommen und sie waren perfekt.
Ein super Rezept! Das Salz habe ich allerdings auch reduziert - wir haben ein Kleinkind und würzen dann lieber nach. Ein Tip mit dem die Wedges besonders knusprig werden: 5 Min. vor Ende der Backzeit einen Kochlöffel zwischen die Backofentür klemmen um sie einen Spalt zu öffnen. Feuchtigkeit kann somit entweichen und die Wedges sind mega knusprig :-)
Super lecker! Wenn man die Spalten ein paar Stunden in der Dose ziehen lässt, entzieht das Salz das Wasser. Die Flüssigkeit abgießen und dann die Spalten aufs Blech. Dann werden sie noch knuspriger.
Habe nach einem Rezept gesucht weil ich wissen wollte wie heiß man den Ofen machen muss. Aber der Tipp mit der Frischhaltebox war Gold wert! Die Wedges bekommen so einen sehr schönen Überzug und werden gleichmäßig gar ohne wenden. Besser als gekauft!
Mhmmmmmm lecker lecker! Zu unseren American Chicken Wings sind dieses Wedeges die ideale Beilage lecker und richtig würzig! Ich habe noch so einen El Kräutter dazu gegeben! Kleiner Tip wer etwas auf seine Figur achten möchte der vermengt einfach anstatt dem Öl Wasser mit den Kräuttern und gibt nur einen El Öl dazu! Volle Punkte für diese einfache aber richtig leckere Beilage! Foto folgt!
Tolles Rezept, nur mit dem Salz sollte man ein wenig vorsichtig sein..... Ein EL ist ziemlich viel
5 Sterne auch von mir! Vielen Dank für dieses einfache und gute Rezept!! Übrigens kann man die Zutaten auch in einem Plastiksack (Einkaufstasche oder ähnliches) gut mischen!
Hallo Eulalie, habe das Rezept heute Abend ausprobiert, (mein Mann wollte zwar wie immer Rosmarienkartoffeln haben), aber selbst er ist von Deinen Wedges total begeistert !!!! Bekommst ne ganze Hand voll Sterne von uns, wirklich super lecker!!! Ich hab die Zutaten in einen Gefrierbeutel gepackt, den ich mit nem Clip verschlossen habe und alles richtig durchgemengt, super einfach! Gruß Silke
das rezept ist supereinfach und superlecker.... ich hab nur dummerweise eine zu kleine schüssel genommen, darauf sollte man achten ;-)