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Verfasser

Mitglied seit 23.01.2006
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Zutaten

65 g Butter
Ei(er)
75 g Zucker
1/2 Pck. Backpulver
200 g Mehl
1 Liter Milch
150 g Zucker
3 Pck. Puddingpulver, Vanille
3 Becher Schmand
150 g Johannisbeeren, rote
1 Pck. Tortenguss, roter
2 EL Zucker
250 ml Wasser und/oder Saft
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Butter, Ei, Zucker, Backpulver und Mehl einen Knetteig rühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben.
Aus 1 Liter Milch mit dem Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen.
Unter den erkalteten Pudding wird der Schmand gerührt. Diese Creme wird auf den Teig gegeben. Auf die Creme kommen die gewaschenen und entstielten Johannisbeeren.
Der Kuchen wird bei 175° eine gute Stunde gebacken.
Nach dem Erkalten kommt auf die Johannisbeeren roter Tortenguss (1/4 Flüssigkeit, 2 El. Zucker, 1 Pck. roter Tortenguss).