Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 14.07.2007
gespeichert: 27 (0)*
gedruckt: 363 (1)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.12.2003
1.776 Beiträge (ø0,32/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
150 g Mehl, gesiebt
100 g Mandel(n), gemahlen
1 TL Backpulver
150 g Zucker
Ei(er), (M)
125 g Butter, kalt in Stückchen
800 g Rhabarber, schälen und in 1,5cm Stücke schneiden
300 ml Kirschsaft
1 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Puddingpulver, Vanille (zum Kochen für je einen halben L Milch)
300 g Marzipan - Rohmasse, gerieben
2 EL Zucker
2 EL Paniermehl
1 EL Puderzucker
  Mehl, für Arbeitsfläche und Form
  Fett, für die Form

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 410 kcal

Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, 70g Zucker, 1 Ei und die Butter, zu einem Teig verkneten und in Folie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.
Den vorbereiteten Rhabarber in dem Kirschnektar mit 80 g Zucker aufkochen, zugedeckt ca. 2 Minuten köcheln lassen. Puddingpulver mit 7-8 Esslöffel glatt rühren, in das Kompott einrühren und ca 1 Minute köcheln lassen. Das Kompott etwas abkühlen lassen.
Marzipan mit 1 Ei und 2 EL Zucker glatt rühren und zur Seite stellen.
Den gut gekühlten Teig auf der Arbeitsfläche ausrollen auf 28 cm Durchmesser. Ein Tarte oder Pieform von 26 cm Durchmesser fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form legen und leicht andrücken. Überstehende Ränder abschneiden. Boden mehrmals mit der Gabel einstechen und mit Paniermehl bestreuen.
Das Kompott auf den Teig geben und glatt streichen. Die Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und ein Gitter auf die Tarte spritzen.
Im vorgeheizten Ofen Umluft 175° C 20-25 Minuten backen. Rhabarbertarte mit Puderzucker bestreuen.
Nährwerte pro Stück
kcal 410
E 7g
F 22g
KH 45g
BE 4