Zutaten
für400 g | Quark |
500 g | Erdbeeren |
Puderzucker | |
Likör, Mandel- oder Orangenlikör | |
Schokostreusel |
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen, putzen und 2/3 davon in kleine Würfel schneiden. Die Würfel mit Puderzucker nach Geschmack und ein wenig Likör marinieren. Den Rest mit Puderzucker nach Geschmack pürieren und mit dem Quark glatt rühren. Die Erdbeerwürfel und die Schokoladenstreusel unterheben. Bis zum Servieren kalt stellen.
Anstelle des Puderzuckers schmeckt auch Vanillezucker sehr gut!
Anstelle des Puderzuckers schmeckt auch Vanillezucker sehr gut!
Kommentare
Hallo, mit Vanillezucker sehr fein ! LG, Angelika
Zum Süßen habe ich für das Dessert meinen selbstgemachten Vanillezucker verwendet. Die Erdbeerwürfel wurden in Orangenlikör mariniert, das hat geschmacklich gut gepasst. Mit dem Sparschäler habe ich Schokostreusel aus Zartbitterkuvertüre abgehobelt. Ein sehr feines Dessert. LG DolceVita
Hallo, Super lecker und schnell gemacht. Habe auch den Alkohol weggelassen, weil ich die Creme für morgrn für eine Kofirmation gemacht habe. Aber ich habe sie prpbiert und sie ist lecker. Danke für die Idee. Bild folgt! GVLG Omilie48
hallo schmeckt sehr lecker. ich habe nur den alkohol weggelassen. lg
Hallo! Ich habe unter die Topfenmasse noch etwas Milch gerührt, da sie etwas fest war und statt Likör hab ich 3-4 Tropfen Orangenaroma verwendet - gibt ein sehr feines Aroma. Wie angeregt, hab ich auch Vanillezucker verwendet - ein sehr feines, leckeres und figurfreundliches Dessert, dass ich gerne wieder mache. Fotos folgen. LG Gabi