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Zutaten

Portionen
400 g Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
2 TL Oregano
3 EL Olivenöl
3 EL Mehl, gestrichene
850 ml Tomate(n) (Dose)
200 ml Sahne
4 EL Tomatenketchup
2 TL Gemüsebrühe, gekörnte
  Salz
  Cayennepfeffer
  Zucker
Schweineschnitzel (à 175 g)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln grob und den Knoblauch fein würfeln und im heißen Öl anbraten. Mehl darin anschwitzen. Die Tomaten samt Saft einrühren, Tomaten etwas zerkleinern. Sahne, Ketchup, Brühe und Oregano zufügen. Aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen, mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Schnitzel in eine gefettete Auflaufform legen. Mit dem Tomatenrahm übergießen. Im vorgeheizten Backofen (175-200°C, Umluft 150-175°C) 2 bis 2 1/2 Std. schmoren lassen. Nach 1 bis 1 1/2 Std. abdecken.

Die Schnitzel müssen im Backofen lange schmoren, damit sie schön mürbe werden. Wenn die Garzeit zu kurz ist, werden sie zäh. Mit der Soße nicht geizen, da beim Garen viel verdunstet.

Beilage: Bandnudeln