Zutaten
für1 ½ kg | Kartoffel(n), fest kochend |
1 Glas | Miracel Whip |
2 m.-große | Zwiebel(n), ( ganz fein gewürfelt ) |
200 g | Fleischwurst, ( wenn möglich mit Knoblauch ) fein gewürfelt |
200 g | Gewürzgurke(n), fein gewürfelt |
7 | Ei(er), hart gekocht |
1 TL | Salz, ( leicht gehäuft ) |
1 TL | Senf, ( gut gehäuft ) |
50 ml | Gurkenflüssigkeit |
etwas | Pfeffer |
evtl. | Petersilie |
Zubereitung
Die Kartoffeln kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und kalt werden lassen, dann erst klein würfeln, beiseite stellen.
Miracel Whip in eine größere Schüssel geben und das Salz, Pfeffer, die klein gewürfelten Zwiebeln, die Gurkenflüssigkeit und den Senf dazugeben und kräftig durchmischen. Anschließend die Fleischwurst und die Gurken untermischen. Jetzt die Kartoffelstücke gut untermischen und 6 klein gewürfelte Eier unterheben, fertig, wenn nötig, gut Nachwürzen.
Den Salat in eine passende Schüssel geben und mit dem letzten Ei, Gewürzgurke und, wenn zur Hand, mit frischer Petersilie, garnieren.
Den Salat kann man gut nur mit Weißbrot, aber auch mit Bockwurst, Grillfleisch, Frikadelle usw., essen.
Lässt man die Fleischwurst weg, ist er auch für Vegetarier in Ordnung.
Wenn es etwas kalorienärmer sein soll, dann nur ein halbes Glas Miracel Whip und die andere Hälfte mit Naturjoghurt ausgleichen. Dann aber lieber weniger Gurkenlake und mehr Gewürze und frische Kräuter, wie Schnittlauch, Petersilie, oder auch ruhig einen klein geschnittenen, süßsauren Apfel (ruhig mit Schale ) reingeben.
Ebenso schmeckt der Salat mit Schlangengurke gut, oder etwas klein geschnittenen Matjes zugeben.
Habe ich Bratenreste, so gebe ich sie auch klein gewürfelt mit in den Salat, so schmeckt er immer anders, aber immer gleich gut!
Miracel Whip in eine größere Schüssel geben und das Salz, Pfeffer, die klein gewürfelten Zwiebeln, die Gurkenflüssigkeit und den Senf dazugeben und kräftig durchmischen. Anschließend die Fleischwurst und die Gurken untermischen. Jetzt die Kartoffelstücke gut untermischen und 6 klein gewürfelte Eier unterheben, fertig, wenn nötig, gut Nachwürzen.
Den Salat in eine passende Schüssel geben und mit dem letzten Ei, Gewürzgurke und, wenn zur Hand, mit frischer Petersilie, garnieren.
Den Salat kann man gut nur mit Weißbrot, aber auch mit Bockwurst, Grillfleisch, Frikadelle usw., essen.
Lässt man die Fleischwurst weg, ist er auch für Vegetarier in Ordnung.
Wenn es etwas kalorienärmer sein soll, dann nur ein halbes Glas Miracel Whip und die andere Hälfte mit Naturjoghurt ausgleichen. Dann aber lieber weniger Gurkenlake und mehr Gewürze und frische Kräuter, wie Schnittlauch, Petersilie, oder auch ruhig einen klein geschnittenen, süßsauren Apfel (ruhig mit Schale ) reingeben.
Ebenso schmeckt der Salat mit Schlangengurke gut, oder etwas klein geschnittenen Matjes zugeben.
Habe ich Bratenreste, so gebe ich sie auch klein gewürfelt mit in den Salat, so schmeckt er immer anders, aber immer gleich gut!
Kommentare
Hallo Heddu, habe deinen Kartoffelsalat schon oft gemacht . Sehr lecker und schnell gemacht . Von mir 5*
Der Kartoffelsalat kam gut an. Sehr lecker. Danke fürs Rezept!
Ich habe heute deinen Kartoffelsalat gemacht und der schmeckt soooo gut. 5 Sterne
Hallo, sehr leckerer Salat. Habe ihn schon sehr oft gemacht und kommt bei allen gut an. Vielen Dank für dieses leckere Rezept
Hallo Heddu, wahnsinnig gestern gegessen mit Currywurst. Unsere Enkelkinder hatte alle die Fleischwurst alles gegessen. Danke für das perfekte Rezept. LG Omaskröte
Hallo Heddu, ich habe dein Rezept ausprobiert....der Kartoffelsalat ist total lecker und es wird ihn nicht nur zur kommenden Grillsaison häufiger geben. Liebe Grüsse Clint
Superlecker, hab ihn gestern zu Heilig Abend serviert und er kam sowohl bei Mann als auch bei Kind super an! Vielen Dank! PS: TIPP: ohne die Kartoffeln hat man auch einen leckeren Fleischsalat; einfach doppelt Menge an Fleischwurst reinschneiden und aufs Brötchen schmieren!
PS. ich nehme gerne das Kräutersalz von Bad Reichenhaller, gibt noch eine besondere Note. LG Biggi
Hallo Biggi, das Salz kenne ich, hatte es nur noch nicht im Kartoffelsalat probiert, werde das nachholen, danke für den Tipp. LGv. Heddu
Hallo, so mache ich meinem Kartoffelsalat auch, brauche keinen anderen auf den Tisch stellen. LG Biggi