Brietorte im Kohlmantel

Brietorte im Kohlmantel

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40 Min. normal 13.07.2007



Zutaten

für
1 großen Camembert(s) (Brietorte)
100 g Schinken, roher, klein gewürfelter
10 große Champignons (oder 15 bis 20 kleine)
10 Oliven, entsteinte und gehackte
5 Blätter Weißkohl
1 EL Butter, zerlassene
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Aus den Kohlblättern den dicken Strunk herausschneiden. In kochendem Wasser kurz blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Champignons putzen und klein würfeln. In einer Pfanne die Schinkenwürfel anbraten, Pilze und Oliven zugeben und mitbraten. Mit Pfeffer würzen und auf ein Sieb leeren.

Die Brietorte in der Mitte waagerecht durchschneiden und die gut ausgedrückte Pilzfülle auf einer Hälfte verteilen. Die zweite Hälfte vom Brie darauf setzen.

Die abgetrockneten Kohlblätter auf einer Arbeitsfläche kreisförmig auflegen. Die Brietorte darauf stellen und die Kohlblätter über den Käse schlagen, damit er gut verpackt ist. Mit zerlassener Butter bestreichen und die umhüllte Brietorte in eine Backform stellen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 15 Minuten backen (der Käse sollte innen warm sein). Die Brietorte aufschneiden und servieren.

Dazu schmeckt Ciabatta.

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