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Latte - Macchiato - Torte

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25 Min. simpel 13.07.2007



Zutaten

für
150 g Kuvertüre, halbbittere
3 Flaschen Sahne - Ersatz, zum Schlagen (Finesse)
200 g Schlagsahne
3 Pck. Kaffeepulver (Instant-Espresso), je 2 g, oder mehr
100 g Puderzucker
3 Pck. Sahnesteif
1 kl. Flasche/n Butter-Vanille-Aroma
1 Tortenboden (Wiener Boden), hell oder dunkel
Likör (Sheridan, Kaffee-Likör) nach Belieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 25 Minuten
Die Kuvertüre hacken. Sahne und Finesse mischen. 200 ml dieser Sahne aufkochen, 2 Pck. Espresso darin auflösen, vom Herd nehmen. Die Kuvertüre darin schmelzen lassen und einen guten Schuss Sheridan dazutun. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Nach dem Kaltstellen die Masse mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen und auf den ersten Boden geben. Den zweiten Boden darauf legen.

Die restliche Sahne mit Puderzucker, Sahnesteif und dem Aroma steif schlagen. Sheridan dazugeben. Wolkig auf die Torte streichen und mit Espresso bestäuben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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