Johannisbeerkuchen
Mit schwarzen Johannisbeeren
Mit schwarzen Johannisbeeren
250 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
60 g | Puderzucker |
100 g | Butter |
1 | Ei(er) |
850 g | Johannisbeeren, schwarze, für den Belag |
4 | Ei(er) für den Guss |
125 ml | süße Sahne für den Guss |
80 g | Zucker für den Guss |
100 g | Mandel(n), gemahlene für den Guss |
1 TL | Zimt für den Guss |
1 Pck. | Sahnesteif |
50 g | Mandel(n), gehobelt |
50 g | Zucker |
50 g | Butter, zerlassene |
Hülsenfrüchte zum Blindbacken | |
Fett und Mehl für die Form |
Kommentare
Ein wunderbares Rezept! Die Säure der Beeren harmoniert perfekt mit dem süßen Zimt- Guss. Von mir 5 Sterne!
Ein SEHR leckerer Kuchen! Allerdings war er allen Kindern, die ihn bisher probiert haben, etwas zu sauer. Die Erwachsenen waren durchweg begeistert. Trotzdem mache ich immer gesüßte Schlagsahne dazu, dann kann jeder nachdosieren. Das mit dem Sahnesteif auf dem Tortenboden kannte ich noch nicht. Verhindert der das durchnässen? Zumindest ist der Boden bei mir auch am nächsten Tag noch schön knusprig gewesen. Ich werde beim nächsten Mal etwas mehr Tortenboden machen und auch mehr Mandeln, Zucker, Butter für die Deckschicht nehmen. Aber das liegt an meinem Geschmack, das Rezept ist super! Ich habe noch reichlich eingefrorene Johannisbeeren und werde den Kuchen noch einige Male backen.
Hallo, ein leckerer schneller Kuchen, doch bei mir reichten ca. 20 Min. fertigbacken völlig aus. Lieber mal zwischendurch nachschauen. P.S. habe in den Guss ein Packerl Puddingpulver gerrührt +einen Becher Schmand LG kasi
4 Sterne für diesen tollen Kuchen. Meine Familie war hin und weg und wird bestimmt wiederholt. l.g. anhasepe
hallo, ein sehr erfrischender nicht zu süßer kuchen.habe ihn für ein kuchenbuffett vom schützenverein gebacken und er war ganz schnell weg und einige haben nach dem rezept gefragt.danke für das rezept. l.g. farinchen 64
Ich habe den Kuchen gestern zubereitet, in Ermangelung der Mandeln einfach ohne sie. Dafür aber mit mehr Sahne im Guss. Alles in allem gut gelungen, nur scheint das Rezept für eher gemäßigte Johannisbeeren zu sein. Ich habe da deutlich mehr Zucker benötigt, da unsere wohl zu kräftig/säurehaltig waren... Mach ich bestimmt mal wieder.
Toller Kuchen, wirklich sehr saftig und erfrischend! Ideal mit Schlagsahne. Habe noch ganz schnell ein Foto gemacht, bevor alles weg war. Vielen Dank fuer das super Rezept! :-)
Super, mein neuer Lieblingskuchen. Saftig, erfrischend und ein traumhaftes Geschmackserlebnis.