Zutaten
für55 g | Butter |
60 g | Löwenzahn - Blätter, geputzt, gewaschen, trocken geschüttelt, fein gehackt |
1 EL | Knoblauch, feinst gehackt |
1 EL | Schnittlauch, feinst gehackt |
1 TL | Salz |
½ TL | Pfeffer, frisch aus der Mühle |
3 EL | Mehl |
960 ml | Milch |
Zubereitung
Die Butter schmelzen, Löwenzahn, Kräuter und Gewürze beigeben. In ca. 10 Minuten weich dünsten, sehr oft dabei umrühren.
Mit Mehl bestauben, gut dabei umrühren, damit alles vom Mehl überzogen wird. Ca. 5 Minuten weiter kochen, dabei unentwegt umrühren.
Die Hitze auf niedrig drehen, die Milch einrühren und glatt verrühren; leise solange köcheln, bis der Löwenzahn zart ist, ungefähr 5 Minuten lang.
Heiß auftragen. Wer mag, kann die Suppe mit dem Mixerstab pürieren, ich mache es nicht.
Besonders gut mit Croutons als Beilage.
Mit Mehl bestauben, gut dabei umrühren, damit alles vom Mehl überzogen wird. Ca. 5 Minuten weiter kochen, dabei unentwegt umrühren.
Die Hitze auf niedrig drehen, die Milch einrühren und glatt verrühren; leise solange köcheln, bis der Löwenzahn zart ist, ungefähr 5 Minuten lang.
Heiß auftragen. Wer mag, kann die Suppe mit dem Mixerstab pürieren, ich mache es nicht.
Besonders gut mit Croutons als Beilage.
Kommentare
Ich habe sie noch nicht probiert
Hallo, habe die Suppe wie beschrieben ohne Pürieren und mit Croutons aus Vollkorntoast zubereitet. Superlecker, leicht und schnell gemacht. Danke fürs Einstellen parmigiana
Hab heute im Wald Löwenzahn gesammelt und gleich diese Suppe gemacht- sehr lecker! Bei mir mit Milch und Sahne...und der frische Schnittlauch kam erst nach dem Pürieren dazu. Gruß movostu
Hallo, ich habe kultivierten Löwenzahn auf dem Markt bekommen. Die Suppe war sehr lecker - ohne Schnittlauch und mit Sahne und Wasser. LG vanzi7mon