Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Nudeln kochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Champignons putzen und halbieren. Fenchel putzen (das Grün fein hacken und zunächst beiseite stellen), vierteln, Strunk entfernen und die Viertel längs in feine Streifen schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen. Pilze in 2 EL heißem Öl (ggf. in zwei Portionen) braun anbraten, kräftig salzen und pfeffern, herausnehmen. Fenchel in 2 EL heißem Öl glasig anbraten, salzen und pfeffern und herausnehmen. Die Tomaten trocken tupfen und würfeln. Die Rauke putzen, waschen, trocken schleudern und grob hacken. Zitronenschale und -saft mit Salz, Pfeffer, Zucker, Brühe und 6 EL Öl verschlagen, Fenchelgrün unterrühren und zusammen mit allen Zutaten vermischen. Mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Mit Parmesanhobeln servieren.
Sehr gut im Geschmack. Meine Abwandlung ist mit Spinat statt Rauke, getrockneten Tomaten ohne Öl statt mit Öl und ohne Parmesan. Schmeckt Topp und hat Anklang bei den Freundinnen gefunden.
Der Salat hat mir super geschmeckt!!!! Ich habe etwas weniger Öl verwendet und gleich jenes von den getrockneten Tomaten, das intensiviert den Geschmack noch und passt toll dazu.
Ein wirklich tolles Rezept, danke und 5 Sterne!!
GLG Kathi
Das schmeckt wirklich lecker - war bisher nicht so ein Fenchelfan, aber in diesem Salat schmeckt er nicht so vor und trotzdem passt er fein dazu :-)
Gibt es sicher wieder mal bei mir!
LG Damaris
Ich hatte das große Glück, das Rezept von der Verfasserin höchst selbst kredenzt zu bekommen und ich muss gestehen, das war der beste Nudelsalat, den ich je gegessen habe!! Und das, obwohl Fenchel nicht wirklich mein Freund ist. Aber in diesem Salat ist der Geschmack einfach gigantisch.
Herzlichen Dank für das Rezept Scharly! Zu meiner kleinen Party am kommenden Wochenende wird der Salat kopiert....
Grüßchen, fine - schlichtweg begeistert
So was von lecker!
Großes Kompliment!
Wir haben es beide nicht geschafft, eine ganze Stunde zu warten!
Und wißt Ihr, was für uns der große gag an diesem Salat war? Die Sauce mit der Zitronenschale! gerne wieder ... hmmmmm!
Gruß
Christine *immer noch am Schwärmen*
Ein tolles Rezept - und eine super Abwechslung zu den "üblichen" Nudelsalaten!
Ich musste das Rezept mangels fehlender Zutaten ein bisschen variieren - aber es war trotzdem sehr, sehr lecker.
Statt Zitronensaft: 3 EL Balsamico Bianco
Statt in Öl eingelegten getrockneten Tomaten nahm ich nicht eingelegte getrocknete Tomaten, schnitt sie in feine Streifen und legte sie eine Nacht in Gewürzöl ein
Statt Parmesan: Pecorino feingehobelt und unter den Salat gemischt.
LG
Ingwer
Kommentare
Interessanter Geschmack. Ich bin nicht so der Nudelsalatfan, aber unsere Grillgäste fanden ihn toll.
Pilze passen so gar nicht in den Sommer und deshalb habe ich sie weggelassen. Mit dem Fenchel ist´s ´ne feine Sache!
Sehr gut im Geschmack. Meine Abwandlung ist mit Spinat statt Rauke, getrockneten Tomaten ohne Öl statt mit Öl und ohne Parmesan. Schmeckt Topp und hat Anklang bei den Freundinnen gefunden.
Der Salat hat mir super geschmeckt!!!! Ich habe etwas weniger Öl verwendet und gleich jenes von den getrockneten Tomaten, das intensiviert den Geschmack noch und passt toll dazu. Ein wirklich tolles Rezept, danke und 5 Sterne!! GLG Kathi
Das schmeckt wirklich lecker - war bisher nicht so ein Fenchelfan, aber in diesem Salat schmeckt er nicht so vor und trotzdem passt er fein dazu :-) Gibt es sicher wieder mal bei mir! LG Damaris
Ich hatte das große Glück, das Rezept von der Verfasserin höchst selbst kredenzt zu bekommen und ich muss gestehen, das war der beste Nudelsalat, den ich je gegessen habe!! Und das, obwohl Fenchel nicht wirklich mein Freund ist. Aber in diesem Salat ist der Geschmack einfach gigantisch. Herzlichen Dank für das Rezept Scharly! Zu meiner kleinen Party am kommenden Wochenende wird der Salat kopiert.... Grüßchen, fine - schlichtweg begeistert
So was von lecker! Großes Kompliment! Wir haben es beide nicht geschafft, eine ganze Stunde zu warten! Und wißt Ihr, was für uns der große gag an diesem Salat war? Die Sauce mit der Zitronenschale! gerne wieder ... hmmmmm! Gruß Christine *immer noch am Schwärmen*
Ein tolles Rezept - und eine super Abwechslung zu den "üblichen" Nudelsalaten! Ich musste das Rezept mangels fehlender Zutaten ein bisschen variieren - aber es war trotzdem sehr, sehr lecker. Statt Zitronensaft: 3 EL Balsamico Bianco Statt in Öl eingelegten getrockneten Tomaten nahm ich nicht eingelegte getrocknete Tomaten, schnitt sie in feine Streifen und legte sie eine Nacht in Gewürzöl ein Statt Parmesan: Pecorino feingehobelt und unter den Salat gemischt. LG Ingwer
Ich habe den Salat für eine Geburtstagsfeier gemacht....war wirklich gut. Gruss Katie
Dieser Nudelsalat schmeckt ganz wunderbar. Danke für dieses feine Rezept , scharly!