Torte aus Österreich-Ungarn

Torte aus Österreich-Ungarn

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Dobostorte

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 12.07.2007 350 kcal



Zutaten

für
4 Eigelb
175 g Zucker
175 g Mehl
3 Eiweiß
175 g Puderzucker
225 g Butter
100 g Schokolade
50 g Mandel(n), gehobelt, geröstet
175 g Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Die 4 Eigelb schaumig schlagen. Jetzt die 175 g Zucker nach und nach zugeben und im (warmen) Wasserbad weiter schlagen, bis eine dicke Creme entstanden ist. Nun vorsichtig das Mehl unterheben.

Insgesamt müssen 6 Böden gebacken werden. Dazu auf Backpapier Kreise (ca. 24 cm Durchmesser) zeichnen, das Papier auf ein Backblech legen und jeweils Teig darauf streichen, im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Gas Stufe 3) etwa 20 Minuten backen. Nach dem Backen jeweils noch heiß die Ränder glatt schneiden (am besten mit einem Tortenring)und das Papier ablösen. Alle gebackenen Böden abkühlen lassen.

175 g Zucker leicht karamellisieren lassen und einen der Böden damit bestreichen. Noch warm mit einem geöltem Messer in 12 Tortenstücke schneiden.

Für die Baisermasse 175 g Puderzucker und 3 Eiweiß im Wasserbad steif schlagen. Dann die Butter schaumig rühren. Nach und nach die Baisermasse dazu geben und weiter schlagen. Die Schokolade schmelzen, abkühlen lassen und ebenfalls unterschlagen.

¾ der Creme verwenden, um die übrigen 5 Tortenböden damit zu bestreichen und zusammenzusetzen. Mit der restlichen Creme Oberfläche und Rand der Torte bestreichen und Tupfen darauf spritzen. Die mit Karamell bezogenen Stücke fächerförmig schräg darauf legen. Wenn man möchte, kann man geröstete Mandelblättchen an den Rand kleben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

adeichsler

Ger geschehen

27.08.2010 13:09
Antworten
pilotilka

Vielen Dank für das SUPERREZEPT!

23.02.2009 13:58
Antworten