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Paella mit Fisch, Fleisch, Geflügel und Meeresfrüchten

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60 Min. normal 12.07.2007



Zutaten

für
6 Hühnerschenkel
1 Kaninchen, zerkleinert (alternativ Lamm)
300 g Schweinefleisch, in mundgerechten Stücken
200 g Salami (Peperoni-)
200 g Tintenfisch(e), in Ringen
18 Garnele(n)
30 Muschel(n), (Miesmuscheln) (TK) oder im Gemüsesud vorher garen
1 Pck. Meeresfrüchte, (Muscheln, Schnecken... ), TK
200 g Paprikaschote(n), rot und grün, gewürfelt
250 g Fischfilet(s) (Seezunge / Rotbarsch), in mundgerechten
250 g Tomate(n), gehäutet, entkernt, filetiert
150 g Erbsen, grün (TK)
150 g Bohnen, grün (TK)
400 g Reis, (Rundkornreis)
4 Zehe/n Knoblauch, klein geschnitten
½ Liter Geflügelfond
1 Liter Hühnerbrühe
125 ml Wein, weiss
2 Zwiebel(n), klein geschnitten
Petersilie, klein geschnitten
Olivenöl
Paprikamark
Salz und Pfeffer, weiß
Zitrone(n)
Butter
Safranfäden

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, die Hühnerschlegel leicht mit Salz würzen und ca. 10 Minuten anbraten.
Das Schweine- und Kaninchenfleisch zufügen, etwa 5 Minuten mitbraten, mit etwas Salz würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Zur Garnitur 6 Garnelen in der Pfanne anbraten.
Fischfilet kurz anbraten und auch aus der Pfanne nehmen.
Die Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl hell anschwitzen. Erst die Paprika, dann die Tomaten dazugeben und mitdünsten. Den Reis hinzufügen und durchrühren bis er glasig ist. Paprikamark und Safran hinzugeben. Mit dem Wein ablöschen und weiter rühren, bis der Reis den Wein komplett aufgenommen hat. Weiter zuerst mit dem Fond und danach mit der Brühe auffüllen, bis der Reis gerade bedeckt ist. Flüssigkeit aufnehmen lassen und immer wieder mit Brühe auffüllen.
Nach 10 Min. Erbsen, grüne Bohnen, Garnelen, Tintenfische, Muscheln und Meeresfrüchte untermischen und weitere 5-10 Minuten garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurz vor dem Anrichten die restlichen Zutaten unter den Reis heben bzw. arrangieren, jetzt nicht mehr rühren. Mit ein paar Butterflocken belegen.
Mit Hühnerschlegel, Garnelen, Petersilie und Zitrone garnieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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anja73maria

Köstlich! Ich habe Kaninchen, Hähnchenschenkel und Meeresfrüchte verwendet und es hat uns allen sehr gut geschmeckt! Schade das ich keine größere Pfanne besitze aber das lässt sich ja ändern :-) Ein Foto ist unterwegs... 5* und vielen Dank für das Rezept! LG AnjaMaria

10.03.2016 12:08
Antworten
orgapeg

Habe das Rezept mit Lamm statt Kaninchen am Wochenende für 30 Personen zubereitet. Es gab ein kleines Wettessen, bis alles weg war

08.08.2013 22:22
Antworten
südzuckersusi

Mengen- bzw. Flüssigkeitsangaben sehr genau! Kleiner Tipp für noch schönere gelbe Farbe: 1 Teelöffel Curcuma/250 gr. Reis zusätzlich. Schönes Rezept und die Angaben sind sehr genau!

05.04.2011 08:02
Antworten
kuchen-moni

Hört sich sehr lecker an, werde ich ausprobieren :-)

30.04.2009 00:47
Antworten