Gemischter Eisbergsalat mit super leckerem Dressing


Rezept speichern  Speichern

Dressing mit Kürbiskernöl

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 12.07.2007 234 kcal



Zutaten

für
1 Eisbergsalat
1 Paprikaschote(n), rote
2 Stange/n Staudensellerie
5 Radieschen
2 Frühlingszwiebel(n)
1 Handvoll Pinienkerne, (in Pfanne geröstet)
1 Handvoll Walnüsse, (klein zerbröckelt)
Schnittlauch
2 EL Essig, (Tafelessig)
1 TL Senf (Kräutersenf)
Salz und Pfeffer
5 EL Öl, (Sonnenblumenöl)
1 EL Kürbiskernöl
Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
234
Eiweiß
5,13 g
Fett
20,05 g
Kohlenhydr.
8,24 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Eisbergsalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie waschen und in kleine Scheiben schneiden. Radieschen waschen und in kleine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Röllchen schneiden. Die Pinenkerne in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten - sie brennen leicht an! Die Walnüsse in kleine Stücke zerbröckeln. Den Schnittlauch klein schneiden. Alles in eine Salatschüssel geben.

Für die Sauce den Tafelessig mit Kräutersenf verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sodann das Sonnenblumenöl und das Kürbiskernöl dazugeben und alles verrühren.

Kurz vor dem Servieren den Salat mit der Sauce übergießen und gut durchmischen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schnucki25

sehr lecker mehr kann man dazu nicht sagen ,und das Gemüse kann man ja variieren .... lg dani

14.02.2014 09:22
Antworten
ischilein

Perfekt, Dein Salat ! Wirds jetzt öfters geben !!! Danke....

29.01.2008 09:57
Antworten