Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Schnitzel mit Pfeffer und Salz würzen und im Mehl wenden. Mit Butter in der Pfanne ca. 4 Minuten braten. Zwiebel und Paprikaschoten würfeln oder in Streifen Schneiden. Schnitzel aus der Pfanne nehmen.
Zwiebeln und Paprika (wer mag, mit Knoblauch) in der Pfanne anbraten. Mit Weißwein ablöschen, Sahne zugeben und ca. 3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Die Schnitzel wieder in die Sauce geben und kurz ziehen lassen.
Mit Reis, Spätzle oder Bandnudeln servieren. Als Wein passt Grauburgunder, Riesling oder grauer Mönch.
Ich habe mit der Zwiebel und der Paprika noch etwas Paprika-Tomaten-Mark mit angeschwitzt. Und weil wir immer viel Sauce brauchen, habe ich noch etwas Fleischbrühe dazugegeben. Die Sauce habe ich dann mit etwas Speisestärke gebunden. Zusätzlich habe ich noch mit Pul Biber gewürzt, was dem Gericht noch etwas Schärfe verleiht.
Lecker hat es geschmeckt, dazu gab es Reis mit Kräutern.
LG DolceVita
Hallo initale ,
sehr lecker . Wir haben normale Schnitzel genommen und die Sauce bissl gebunden .
Danke für die tolle Paprikaschnitzelvariante sagt
der viechdoc
Kommentare
Ich habe mit der Zwiebel und der Paprika noch etwas Paprika-Tomaten-Mark mit angeschwitzt. Und weil wir immer viel Sauce brauchen, habe ich noch etwas Fleischbrühe dazugegeben. Die Sauce habe ich dann mit etwas Speisestärke gebunden. Zusätzlich habe ich noch mit Pul Biber gewürzt, was dem Gericht noch etwas Schärfe verleiht. Lecker hat es geschmeckt, dazu gab es Reis mit Kräutern. LG DolceVita
danke das es euch gefallen hat initale
Hallo initale , sehr lecker . Wir haben normale Schnitzel genommen und die Sauce bissl gebunden . Danke für die tolle Paprikaschnitzelvariante sagt der viechdoc
es darf auch mehr sein hoffe es hat euch gefallen gruß initale
Es sind ja pro Person 2 Schnitzel a´80 g, also 160 g . Ich bin der Meinung das ist ausreichend. Werde es heute abend mal probieren. LG Wolfi
Hallo, bist Du sicher? Nur 80 g für ein Schnitzel ? LG Schälrippchen