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Freischaltung: 11.07.2007
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Zutaten

Portionen
2 EL Butterschmalz
1 Liter Gemüsebrühe
1 kg Bohnen, frische grüne
200 g Tomate(n), getrocknete
Zwiebel(n)
Möhre(n)
100 g Sellerie
50 g Blumenkohl
2 Stange/n Porree
1 Bund Petersilie
600 g Kasseler, geräuchertes
Kartoffel(n)
  Salz und Pfeffer
3 EL Bohnenkraut, frisch gehackt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alles Gemüse waschen, gegebenenfalls schälen, putzen und sehr klein schneiden. Das Kasseler in kleine Würfel von ca. 1 cm Kantenlänge schneiden.

Butterschmalz im Topf auslassen, gewürfelte Zwiebeln hinzu geben und glasig werden lassen, die kleingeschnittenen Bohnen (1-2 cm), sowie das übrige Gemüse und die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen, kurze Zeit mit anbraten. Die Brühe hinzugießen. Ca. 20 - 25 Minuten köcheln lassen, dann das kleingeschnittene Kasseler und die ebenfalls kleingeschnittenen Tomaten hinzutun. Das Bohnenkraut hinein geben und nochmals 20 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist die Bohnensuppe.