Bewertung
(66) Ø4,35
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
66 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.07.2007
gespeichert: 2.558 (10)*
gedruckt: 15.658 (132)*
verschickt: 113 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 07.01.2007
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

30 g Öl
2 kleine Zwiebel(n), gewürfelt
200 g Champignons (aus der Dose), abgetropft, in Scheibchen
40 g Mehl
3/4 Liter Milch
3/4 Liter Gemüsebrühe
300 g Schmelzkäse
100 g Käse (Gouda)
4 cl Wein, weiß
  Schnittlauch, in Röllchen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Mehl hinzugeben und eine klassische Mehlschwitze machen. Mit der Brühe ablöschen und dann die Milch hinzugeben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Topf von der Herdplatte nehmen und weiterrühren, jetzt den Schmelzkäse hinzufügen, wenn dieser komplett geschmolzen ist, den Gouda hinzugeben.

Wenn der Gouda auch geschmolzen ist, die Suppe wieder erhitzen. Nun die Champignons hinzugeben. Zum Schluss zwei Pinnchen Weißwein hinzugeben und mit Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Toast dazu reichen.