Zutaten
für250 g | Butter |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
375 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
5 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
1 ½ kg | Äpfel (Boskoop oder andere säuerliche) |
100 g | Mandel(n), gestiftelt |
evtl. | Milch |
Nährwerte pro Portion
kcal
6107Eiweiß
109,62 gFett
300,13 gKohlenhydr.
761,88 gZubereitung
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver zufügen, kurz und kräftig vermischen. Falls der Teig zu fest sein sollte (je nach Größe der Eier ist das möglich), etwas Milch zufügen. Die Mandeln unterrühren, zuletzt die Äpfel unterheben ( es wird eine große Rührschüssel voll sein ) und die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder eingefettetes und mit einem Rand (Backrahmen oder aus Alufolie gefaltet) versehenes Blech geben und bei 175° (Umluft) 40 - 45 Minuten backen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann man beliebig große bzw. kleine Stückchen schneiden, die sehr saftig sind und sich z. B. in Alufolie verpackt gut 2 - 3 Tage halten (oder eingefroren werden können) - vorausgesetzt natürlich, dass etwas übrig bleibt.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver zufügen, kurz und kräftig vermischen. Falls der Teig zu fest sein sollte (je nach Größe der Eier ist das möglich), etwas Milch zufügen. Die Mandeln unterrühren, zuletzt die Äpfel unterheben ( es wird eine große Rührschüssel voll sein ) und die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder eingefettetes und mit einem Rand (Backrahmen oder aus Alufolie gefaltet) versehenes Blech geben und bei 175° (Umluft) 40 - 45 Minuten backen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann man beliebig große bzw. kleine Stückchen schneiden, die sehr saftig sind und sich z. B. in Alufolie verpackt gut 2 - 3 Tage halten (oder eingefroren werden können) - vorausgesetzt natürlich, dass etwas übrig bleibt.
Kommentare
Hallo, auch uns hat dieser Apfelkuchen sehr gut geschmeckt, den werde ich in mein Repertoire aufnehmen :-) Liebe Grüße W o l k e
Schnell gemacht und super lecker. Was will man mehr? Ich habe dem Teig ein wenig Zitronenaroma zugegeben, dadurch wird das Ganze meiner Meinung nach noch einen Hauch frischer. Danke für das leckere Rezept!
Hallo Korelli, habe Dein Rezept am 21.10. entdeckt und bereits heute zum 2ten Mal gebacken. Alle die den Kuchen beim ersten Mal probiert haben waren total begeistert und haben nur super super lecker gesagt. Danke für das tolle und absolut einfache Rezept :-) Ich habe noch ein paar Schokostückchen (Osterhasen verbacken) :-) in den Teig gegeben super lecker. Kann ich nur empfehlen. Lecker Lecker der Kuchen. LG
Hallo korelli, habe das Rezept am Mittwoch entdeckt bei der Suche nach einem Apfelkuchen mit Mandeln. Da ich am Sonntag Besuch erwarte, habe ich den Kuchen schon mal zur Probe vorgebacken und ich muß sagen, er schmeckt einfach göttlich. Er hat die Probe bestanden und ich werde ihn fürs Wochenende frisch backen. Danke für das leckere Rezept - ich bzw. meine Familie können diesen Apfelkuchen wärmstens weiterempfehlen. - einfach legger !!!