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Zutaten

Portionen
1 Scheibe/n Toastbrot
125 g Schinken (Hirschschinken), geräucherter
1/2 Bund Petersilie, frisch gehackte
1 EL Butter
Ei(er)
50 g Paniermehl
4 EL Gemüsebrühe, instant
2 EL Sherry fino
 n. B. Käse (Gouda), in Streifen geschnittener, als Einlage
1 Liter Wasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Toastbrot in Wasser einweichen. Den geräucherten Hirschschinken sehr fein würfeln. Die Petersilie waschen, anschließend die Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken.

Die Butter zerlassen. Anschließend die Hirschschinkenwürfelchen mit der flüssigen Butter, dem gut ausgedrückten Toastbrot, 2 EL Petersilie und etwa 50 - 60 g Paniermehl gut miteinander verkneten. Daraus mit nassen Händen kleine Klößchen formen.

1 Liter Wasser zum Kochen bringen, Gemüsebrühe und Sherry zufügen und aufkochen lassen. Die Klößchen in die kochende Bouillon geben und in etwa 5 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen.

Zum Anrichten die Sherry – Bouillon auf tiefe Teller verteilen. Ca. 3-4 Klößchen hinein geben. Mit den Käsestreifen und der restlichen Petersilie bestreuen. Noch heiß servieren.